中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 企業動態 >正文

洲明擔綱打造深圳前海世界級5G智慧路燈標桿項目

2019-09-23    

中國照明網報道

14420

導語: 2019年8月,洲明全資子公司廣東洲明節能科技有限公司在深圳前灣一路智慧路燈建設項目的公開招標中,以綜合評分第一的成績成功拿下該項目,并于9月20日收到項目中標通知書,正式拉開建設全球標桿城市核心區的世界級5G智慧路燈示范項目的新序幕。

  2019年8月,洲明全資子公司廣東洲明節能科技有限公司在深圳前灣一路智慧路燈建設項目的公開招標中,以綜合評分第一的成績成功拿下該項目,并于9月20日收到項目中標通知書,正式拉開建設全球標桿城市核心區的世界級5G智慧路燈示范項目的新序幕。

  深圳新征程:國家先行示范區,全球標桿城市,世界級5G應用示范標桿城市。

  8月18日,中共中央、國務院發布《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,深圳再次迎來歷史性新機遇,向著本世紀中葉成為競爭力、創新力、影響力卓著的全球標桿城市的新征程邁進。

  世界級的先進城市,需要世界級的產業。9月1日,深圳市人民政府印發了《深圳市關于率先實現5G基礎設施全覆蓋及促進5G產業高質量發展的若干措施》,強調牢握5G發展的戰略性機遇,全面開展5G公共基礎設施建設,如通信機房、基站站址、多功能智能桿及通信管道等,將深圳全方位打造成世界級5G應用示范標桿城市和全球5G發展高地。

  前海新藍圖:全球標桿城市核心區,打造真正意義的世界級5G智慧路燈應用示范項目。

  作為深圳乃至粵港澳大灣區的核心區域,前海區域優勢獨特,發展潛力巨大。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》多次提及前海,還提出要“強化前海合作發展引擎作用”。隨著深圳在全球標桿城市的進程上不斷邁進,前海自然也以打造全球標桿城市的核心示范區為目標,率先布局世界級產業。

  前灣一路是前海自貿區主要門戶和主干道,其智慧路燈建設項目的意義深遠重大——前海是深圳的核心示范區,深圳作為未來的世界級標桿城市,所以未來前海也將成為全球城市的示范區,前灣一路的智慧路燈項目也將成為真正意義上的全球5G智慧路燈標桿示范項目。

  智慧路燈新使命:“智慧城市”建設的重要切入口, 5G微小基站最佳載體。

  新型智慧路燈作為集成各種信息設備技術創新復合應用的設備,具備智慧照明、WIFI熱點、5G微基站、環境信息釆集、安防及道路智慧監控、信息發布及信息交互、應急可視報警、智慧市政等多種功能,可集眾多城市信息數據的采集、處理、展示為一體,是智慧城市建設的重要切入口。

  隨著各大運營商開始規模部署5G通信,5G商用時代即將到來。5G的技術特點需要大量密集的微基站,而路燈正好分布在城市的大街小巷且可集成多種傳感設備。因此,智慧燈桿可以成為5G微基站的重要搭載載體,促進新一代信息通信技術與新型智慧城市建設深度融合。

  洲明與全球知名通信設備商達成合作,在智慧路燈燈桿上預留標準化的5G微基站接口,可搭載5G通信基站,無線設備配套能力有保障。在此次的前灣一路智慧路燈建設項目中,洲明也均將采用配有5G微基站接口的智慧路燈,為5G時代的到來做好充分準備。

  洲明新目標:不負重托,助力打造前海自貿區成為智慧城市的標桿示范區。

  前灣一路項目內容包括且不僅限于智慧路燈的安裝及基礎建設、埋線設管、燈桿及控制系統深化設計、掛載設備安裝及后臺軟件建設等,還包含了拆除原路燈及基礎、人行道及綠化帶拆除與恢復等,項目工程量大且施工環境復雜,這對中標單位提出了嚴峻的挑戰。

  洲明從2015年起率先布局智慧路燈領域,并積累了相當優勢,如引領行業的標準建設能力和知識產權優勢、豐富的項目試點和施工經驗、卓越的產品品質和設計水平、強大的軟硬件開發能力以及優質的智慧路燈合作生態圈等。面對如此重要且高難度的項目,洲明有充分的能力和十足的信心建設好本次前灣一路的智慧路燈項目。

  項目啟動之前,洲明充分調研前海片區的需求,在銜接前海總體規劃及近期行動計劃的基礎上,明確了 “全面感知、及時響應、有效處置”的目標,制定了“以路燈燈桿為核心載體,采用視頻設備對道路人車流及基礎設施進行全方位監控與交通信息采集,同時利用邊緣計算和深度學習的圖像雙重識別技術實現道路險情預警等各項市場事件”的項目方案,以實現城市道路多元化信息的全面感知,助推智慧前海的建設。

  深圳是最早發布多功能智能桿頂層規劃設計、啟動多功能智能桿和“多桿合一”工作的城市,也是率先發布國內首個多功能智慧桿團體標準的城市。同時,深圳前海也是進行智慧燈桿升級試點和5G通信建設的先行者。洲明作為智慧路燈行業的先鋒企業,面對此次前灣一路的項目,定將全力以赴,助力前海自貿區成為智慧城市的標桿示范區,助力深圳全方位打造世界級5G應用示范標桿城市,進而引領智慧城市建設向更深層次的領域發展!

編輯:嚴志祥

來源:洲明科技

標簽:洲明  深圳  5G  智慧路燈  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码