中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 行業要聞 >正文

瞄準Micro LED 重慶康佳半導體光電科技產業園在璧山動工建設

2019-11-04    

中國照明網報道

13489

導語: 10月31日,總投資300億元的重慶康佳半導體光電產業園在璧山國家高新區正式開工建設。

  10月31日,總投資300億元的重慶康佳半導體光電產業園在璧山國家高新區正式開工建設。

  據康佳集團總裁周彬介紹,該產業園項目占地266.8畝,總建筑面積約21.35萬平方米,一期將建立光電研究院及試產線,二期將建立光電產業基地,預計項目滿產后將形成一個超過千億元規模及全球領先的光電技術中心。

  今年6月13日,康佳集團發布公告稱與重慶市璧山區人民政府簽署了《合作框架協議》和《工業項目投資合同》(以下簡稱稱“合作協議”)。

  合作協議約定康佳集團擬在重慶市璧山區建設重慶康佳半導體光電產業園,總投資達到300億元,一期項目總投資力爭達到75億元,確保5年內總投資不低于億元。合作協議還約定上述投資擬由康佳集團及重慶康佳半導體光電產業園的其他入園企業共同投資。

  8月26日,在2019智博會重大項目現場集中簽約儀式上,康佳集團與重慶市璧山高新區正式簽約,將在重慶投資300億元建設康佳集團重慶半導體光電產業園。

  據悉,該產業園項目瞄準Micro LED等新型顯示技術。項目計劃分三期建設,其中,一期將建設新一代移動顯示設備、無屏顯示光機、智能控制系統解決方案、Micro LED項目;二期建設光電產業研究院、Micro LED下一代顯示技術項目;三期建設Micro LED顯示屏及終端產品、投影電視及配件、相關家電產品等項目。

  康佳集團總裁周彬表示,璧山區作為重慶第二個國家級高新區,不僅區位優勢明顯,產業基礎雄厚,而且在產業升級和經濟發展方向上與康佳大力投入5G、半導體、物聯網、新一代顯示技術等自主創新領域的發展思路極為契合。周彬表示,該產業園項目未來的建設運營,也將充分發揮康佳集團與璧山區合作雙贏的經濟效能,開創屬于康佳和重慶璧山的全新局面,為全市乃至全國半導體產業發展注入新的活力,助力當地經濟高效騰飛,助推行業高質量發展。

  璧山區委書記藍慶華指出,重慶是國家重要工業基地,產業基礎好,正在聚力打造“芯屏器核網”智能產業集群,璧山作為主城區都市圈的重要組成部分,加大補鏈成群力度,積極引進重慶(康佳)半導體光電科技產業園,延展完善半導體產業鏈條,推動產業結構邁向中高端水平,既是璧山區自身發展的需要,更是以一域服務全局的具體舉措。

  璧山區委副書記、區長秦文敏表示,璧山將和康佳集團共同攜手,將該項目按照國際一流特色智能園區標準進行打造,構建光電創業創新生態體系,形成千億級產業集群,打造國家級半導體光電產業和智慧產業發展的產城融合示范區,有效填補璧山乃至重慶相關領域空白,為全市乃至全國半導體光電產業發展注入新的活力。

  31日,重慶康佳光電技術研究院在璧山CBD揭牌成立,并將以重慶康佳光電技術研究院為核心,帶動上游原材料、零部件、設備制造、新一代顯示及消費應用產品等相關產業的發展,打造完整生態鏈。

  同日,“未來之境”康佳APHAEA未來屏全球發布會上,康佳發布兩款康佳APHAEA未來屏,一款為APHAEA首款Micro LED系列產品Smart Wall,另一款為康佳APHAEA 智慧屏A5系列。

  其中大尺寸、多應用場景的Smart Wall采用超精度巨量轉移技術,實現近1億顆微級別的MicroLED芯片的轉移和鍵合。

編輯:嚴志祥

來源:今日看LED

標簽:Micro  LED  重慶  康佳半導體  產業園  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码