中照網logo

>首頁 >正文

UV LED應用于3D列印光固化膠

2019-11-12    

中國照明網報道

8943

導語: 臺灣新竹縣湖口鄉青年許文政則是將UV LED(紫外線光固化)及3D列印光固化膠,結合延伸應用在DIY創意市場,自創「魔法3D光膠」品牌,已申請新型專利、商標,現在他利用假日在賣場、學校和觀光景點舉辦體驗活動,希望提供小朋友揮灑創意的素材。

  臺灣新竹縣湖口鄉青年許文政則是將UV LED(紫外線光固化)及3D列印光固化膠,結合延伸應用在DIY創意市場,自創「魔法3D光膠」品牌,已申請新型專利、商標,現在他利用假日在賣場、學校和觀光景點舉辦體驗活動,希望提供小朋友揮灑創意的素材。

  現年39歲的許文政表示,父母在湖口經營40多年西服店,他傳承雙親腳踏實地、誠信待客的經營公司基石,在2015年創立雷邦科技,以經銷UV-LED/NIR(熱固化)紅外線節能環保的綠色光固化印刷設備為主,應用在標簽、報表機、網版、紅外線輸送帶烘干的印刷產業,與設備商、系統商、機械商以聯盟互利方式,共同創造藍海市場。

  許文政說,公司研發完成NIR快速烘干設備,改善制程烘干時間及節省耗能,已申請到新型專利,并銷售美國,將光(UV LED、IR)應用及固化節能設備、儀器、相關材料,客制化提供完整的光固化解決方案。他并認為,UV LED 將會是未來新興綠色產業。

  許文政說,不同于3D列印機需要專業的軟硬體設備,或是3D筆以線條為主,他自創的「魔法3D光膠」,是用光固化,光澤度和表現度更佳;簡言之,他利用3D的概念,讓小朋友手、腦并用,從平面設計累積到3D的立體結構,效果具體且容易上手。

  許文政表示,「魔法3D光膠」已申請新型專利、商標,產品并通過標準檢驗局檢驗合格,讓家長放心。為了讓小小孩方便上手,他進一步設計各式各樣的圖卡造型,像是面具、公主的禮物、龍舟、中國結和恐龍等,孩子依圖劃上線條,照光固化,然后填涂繽紛顏色,之后再次照光,作品即告完成。

  許文政經常利用假日,在大賣場、湖口客家圓樓、或是學校舉辦體驗活動,他也應邀在竹北新瓦屋,教親子手作客家藍衫鑰匙圈和桐花杯套,展現濃濃客家味,并充滿趣味與創意。

編輯:嚴志祥

來源:行家說

標簽:UV  LED  3D  固化膠  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码