中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 行業要聞 >正文

《蕪湖共識》推動夜間經濟高質量發展

2019-11-19    

中國照明網報道

8522

導語: 11月15日至17日,經文化和旅游部批準,由中國旅游研究院、蕪湖市人民政府和深圳名家匯科技有限公司共同主辦的2019中國夜間經濟論壇在安徽蕪湖召開。

  11月15日至17日,經文化和旅游部批準,由中國旅游研究院、蕪湖市人民政府和深圳名家匯科技有限公司共同主辦的2019中國夜間經濟論壇在安徽蕪湖召開。

1574240227883872.jpg

  本次論壇以“夜間經濟-美好新生活,發展新動能”為主題。論壇期間,主辦方形成了《關于夜間經濟高質量發展的蕪湖共識》,對夜間經濟發展有方向性的指導意義。

  關于夜間經濟高質量發展的蕪湖共識

  1、中國發展夜間經濟正逢其時,前景廣闊。在當前形勢下,夜間經濟高質量發展已成為當務之急。

  2、夜間經濟是推動新一輪消費升級的重要力量,是消費助力經濟高質量發展的內在要求,是滿足人們對美好生活向往的必然選擇。

  3、夜間經濟要從自發探索、局部開發走向戰略自覺,加強與城市功能定位、空間布局、產業結構等方面的融合,實現供給側結構性改革目標。

  4、城市要通過市場導向的科技創新、內容創新和商業實踐,因地制宜地打造符合城市氣質的夜游、夜娛、夜讀、夜購、夜宿等產品,形成一批專業化、市場化、特色化的品牌項目,建設夜間文旅消費集聚區和夜間經濟示范項目。

  5、城市要實現亮化、彩化、美化和凈化,提升夜間公共交通、停車場、道路和公共場所照明、環境衛生、安全保障等服務體系。

  6、完善夜間經濟戰略規劃、政策體系和治理能力,挖掘當地夜間經濟發展潛力,探索夜間經濟發展戰略和路徑、發展模式與投資方向、科技應用和文創藝術,總結典型實踐案例。

  7、以文化權益和旅游權利為中心,發展當代夜間經濟,使夜間消費趣味更多、品位更高、評價更好,以高質量的夜間產品和服務不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

  8、加強政產學研合作和國際交流,共商共建共享,把方興未艾的夜間旅游消費、夜間休閑、文化活動、相關產業和公共服務推向全面、協調、可持續發展的未來。

編輯:嚴志祥

來源:中國旅游研究院

標簽:蕪湖共識  夜間經濟  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码