中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 行業要聞 >正文

2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會花開鵬城!

2019-11-24    

中國照明網報道

7946

導語:  11月22日,作為中國改革開放前沿城市的深圳依然溫暖如春,在這里,2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會正式舉行!

  11月22日,作為中國改革開放前沿城市的深圳依然溫暖如春,在這里,2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會正式舉行!這是2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽全國巡回宣導活動先后在西南地區的貴州遵義、華中地區的河南鄭州、華東地區的江蘇常州召開之后的第四站,也是系列宣導活動的最后一站,為2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽全國巡回宣導劃上圓滿的句號!接下來,“愛克杯”中國城市照明攝影大賽進入作品評審、獎項公布和作品集出版發行階段。

  2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會迎來了來自全國各個地區的市政管理單位、工程公司、設計公司、大專院校、優秀企業、新聞媒體和中國城市照明從業人員,大家歡聚鵬城,分享城市照明發展經驗與成果,聆聽專業人員講解攝影技巧,感受亮麗多彩的城市景觀,為中國城市照明行業發展奉獻更多的思想智慧。

  本次會議由中國市政工程協會城市照明專業委員會主辦,深圳市城市照明學會、廣東省市政行業協會照明專業委員會、深圳市福田區城市管理和綜合執法局、南寧市城市照明管理處、福建省城市建設協會城市照明專業委員會共同承辦。來自廣東省深圳市、廣州市、珠海市、臺山市、開平市、汕尾市、連州市、恩平市、汕頭市、韶關市、惠州市、云浮市、廣州市從化區、廣州市增城區、珠海市斗門區、肇慶市高新區、梅州市五華縣、江門市江海區、江門市逢江區、云浮市云安區等地的城市照明管理單位,來自廣西省南寧市、玉林市、柳州市等城市照明管理單位,來自重慶市、成都市、武漢市、沈陽市、樂山市、揚州市、鎮江市、南通市等城市照明管理單位均派員出席了本次會議。據統計,本次會議吸引了全國100多位市政管理單位人員,他們與其他城市照明行業人士共計300多人共同參與本次行業研討會。

1574733072570214.jpg
會場全景圖

  【領導致辭】

  上午9點,2019城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會正式開始。受組委會邀請,中國市政工程協會城市照明專業委員會理事長代玉坤、廣州供電局有限公司路燈管理所主任何志良、武漢路燈局局長朱萍、重慶市城市照明管理局黨委書記唐自立、深圳市燈光環境管理中心副主任吳春海、中國市政工程協會城市照明專業委員會副秘書長張華、深圳市城市照明學會執行理事長沈永健、深圳愛克萊特科技股份有限公司常務副總馮仁榮等八位領導在舞臺就座,共同見證大會啟幕!

1574733126482859.jpg

  中國市政工程協會城市照明專業委員會理事長代玉坤作為主辦方領導致辭。代理事長在致辭中表示,相聚鵬城深圳,舉辦“2019 年城市照明研討會暨“愛克杯”中國城市照明攝影大賽最后一場宣導會--華南地區宣導會,目的是貫徹落實中國市政工程協會城市照明專委會2019年理事會工作部署,積極推動城市照明行業在5G時代的創新有序發展,不忘初心,牢記使命,以良好的狀態迎接2020年城市照明專委會成立四十周年。回顧半年多來攝影大賽宣導的歷程,一路走遍大半個中國,足跡遍布全國四大地區,其中,西南地區在遵義,華中地區在鄭州,華東地區在常州,華南地區在深圳,一路上創新、精彩、溫暖、感動跟隨,最終畫上圓滿句號。

1574733160108818.jpg
代玉坤理事長現場致辭

  深圳市燈光環境管理中心副主任吳春海上臺致辭,他在致辭中表示:“歡迎2019城市照明研討會暨愛克杯中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會來到深圳。攝影大賽最重要的就是體現‘真善美’,唯有真實,才是最美!舉辦城市照明攝影大賽,能夠全面展現城市建設成果,提升城市燈光管理水平,交流城市管理經驗,值得大力提倡。”吳副處長還表示,城市照明技術日新月異,每一項優秀作品背后,都有大量技術沉淀,值得我們關注。

1574733211610190.jpg
吳春海副主任現場致辭

  深圳市城市照明學會執行理事長沈永健上臺致辭,他表示:“中國城市照明行業發展十分迅猛,技術研發不斷創新,景觀設計不斷優化,現場施工不斷完善,優秀案例不斷涌現!今天,我們用攝影大賽的方式,留下中國城市的美麗夜景,這是我們城市照明同仁的驕傲,也是我們肩負的莊嚴歷史使命!”沈理事長對2019年深圳市城市照明學會各項工作得到各級領導、嘉賓、同仁的支持表示感謝,冀望未來工作能夠做得更好更出色。

1574733244609028.jpg
沈永健執行理事長現場致辭

  廣州供電局有限公司路燈管理所主任何志良作為領導嘉賓上臺致辭,他在致辭中表示:“近年來,城市燈光秀、燈光節贏得廣大人民群眾的喜愛,背后是無數城市照明行業人士的努力付出。城市照明發展成果需要讓更多人知道,舉辦城市照明攝影大賽恰逢其時。”何主任還認為,伴隨著5G時代到來,智慧城市建設加快,智慧路燈提速,城市照明攝影大賽不僅要關注美麗的夜景,也要關注有技術含量的智慧產品,從而體現城市的進步。

1574733280963696.jpg
何志良主任現場致辭

  【嘉賓演講】

  清美道合城市視覺設計機構聯合創始人王天上臺,其演講主題是《城市視覺系統與城市景觀照明建設》。在演講中,王天以深圳地區不同層次的案例為切入口,從城市整體規劃到單體商業建筑、從公園景觀到街道小巷,提出了城市視覺系統統一規劃、統一設計、統一建設的觀點,賦予每一個城市不一樣的美感,得到現場觀眾的熱烈歡迎。

1574733410840410.jpg
清美道合城市視覺設計機構聯合創始人王天

  深圳市千百輝照明工程有限公司總經理沈永健作了題為《修內功 細雕琢 鑄精品》的主題演講,闡述了千百輝對城市照明景觀建設的經營理念和宗旨,講解了城市照明建設施工過程中需要重點注意的一些事項,毫無保留地將千百輝公司的施工經驗進行了分享,其對施工進程的把控及細節把握讓在座觀眾收獲良多。

1574733544576625.jpg
深圳市千百輝照明工程有限公司總經理沈永健

  深圳愛克萊特科技股份有限公司常務副總馮仁榮的演講主題為《城之腦光之核—愛克EXC—ECCP2.0云控平臺》,在演講中,馮總以大量的數據和案例闡明了云控平臺在城市照明中的重要作用,介紹了愛克EXC—ECCP2.0云控平臺的技術特點和應用案例。據了解,愛克EXC—ECCP2.0云控平臺作為智慧城市的大腦,已經在很多城市得以成功應用,取得了非常明顯的效果。

1574733574533551.jpg
深圳愛克萊特科技股份有限公司常務副總馮仁榮

  珠海金晟照明科技有限公司副總經理程彤偉的演講主題為《創意中華燈的美學價值和照明功能》,他的演講以眾多老照片展示了中華燈的獨特魅力和發展歷史,以航拍視頻展示了中華燈應用到城市照明之中的美麗場景,以新設計、新光源、新技術展現了創意中華燈的未來發展空間,吸引了在場觀眾的高度關注。

1574733606731970.jpg
珠海金晟照明科技有限公司副總經理 程彤偉

  深圳市大晟環境藝術有限公司董事長杜健翔作了《攝影與夜景燈光藝術》的主題演講。作為攝影領域的專業人士,杜董展示了大量優秀攝影作品,從寬度、深度、特寫、全景、豐富、簡略等方面介紹了攝影技巧的掌握和攝影角度的選擇,充分結合本次中國城市照明攝影大賽主題,為攝影愛好者上了一堂生動的攝影課程。

1574733639138175.jpg
深圳市大晟環境藝術有限公司董事長杜健翔

  中國城市規劃設計研究院城市照明規劃設計研究中心主任梁崢的演講主題為《規劃引領設計》。在演講中,梁崢介紹了城市規劃的重要性、主要要點和對城市照明設計的重要影響,展示了部分城市照明工程因為規劃未做好而對后期產生不良影響的生動案例,讓大家對城市規劃、城市照明設計有了更多的認知。

1574733666925699.jpg
中國城市規劃設計研究院城市照明規劃設計研究中心主任梁崢

  杭州羅萊迪思照明系統有限公司副總經理胡杰的演講主題為《智慧科技融合文化旅游創新升級》,在演講中,胡杰從文化旅游行業現狀出發,結合當前智慧科技發展,提出將智慧科技與文化旅游緊密結合,創造新的亮點。同時,胡杰介紹了羅萊迪思在創新文旅照明科技方面的一些成果,得到現場觀眾的歡迎。

1574733700975401.jpg
杭州羅萊迪思照明系統有限公司副總經理胡杰

  慧光智城(深圳)智慧科技有限公司聯合創始人周倜的演講主題為《從智慧路燈到智慧城市基礎設施》,他從5G技術的發展出發,介紹了5G技術給智慧路燈和智慧城市帶來的機遇,分析了5G技術應用的難點和突圍方向,提出了城市照明向智慧城市發展的建議。

1574733729139715.jpg
慧光智城(深圳)智慧科技有限公司聯合創始人周倜

  常州格林照明股份有限公司技術部經理馮亞冬的演講主題為《不一樣的思路——外貿路燈設計分享》。他以格林照明為澳洲客戶設計制作的一款外貿型路燈為例,展示了格林照明在路燈研發和生產制造方面的強大實力,也闡述了格林照明與路燈客戶深入合作的豐富經驗。

1574733779122941.jpg
常州格林照明股份有限公司技術部經理馮亞冬

  廣東正力通用電氣有限公司總裁廖志梅的演講主題為《城市照明資產大數據及運行管控人工智能技術應用》,她從城市照明運行過程中遇到的控制難題出發,分析了控制系統對城市照明的作用,演示了正力通用電氣的智能控制技術,闡述了大數據和人工智能在城市照明管理和控制中的應用,展示了城市照明管理的新方法和新技術。

1574733920542716.jpg
廣東正力通用電氣有限公司總裁廖志梅

  廣州電力設計院有限公司高級工程師蘇校冰的演講主題為《公共場所用電設施建設及運行安全規程》內容解讀與分享。在演講中,蘇工以當前公共場所(戶外)用電狀況出發,講解了電力設施規劃、設計、建設和運行過程中需要注意的一些安全事項,介紹了一些相關方面的經驗,給出了一些解決問題的方式方法。

1574733975860635.jpg
廣州電力設計院有限公司高級工程師蘇校冰

  【沙發論壇】

  嘉賓主題演講結束后,正式進入沙發論壇環節。沙發論壇由深圳市城市照明學會新銳設計師專委會秘書長甘今路主持,參加沙發論壇的嘉賓有:深圳市城市照明學會秘書長戈金星、北京市建筑設計研究院顧問總工汪猛、中國市政工程協會城市照明專業委員會副秘書長張華、深圳市永杰霖科技有限公司副總經理吳植龍、立安德森(青島)電氣工程科技有限公司董事長張振芳、上海五零盛同信息科技有限公司廣東區域總經理趙成升。

1574734073798325.jpg

  作為本次會議承辦方之一,深圳市城市照明學會秘書長戈金星在論壇上分享了“愛克杯”中國城市照明攝影大賽的進程和后續工作。他表示,“愛克杯”中國城市照明攝影大賽得到全國城市照明行業人士的熱烈歡迎,作品源源不斷,現已搜集了上千篇不同的作品。由于很多參賽者表示尚未完全準備好作品,經多方衡量之后,組委會將參賽作品截止日期延遲到11月底。參賽作品征集完畢后,就會相繼進入初評、終評階段,并將在2020年進行作品集結集出版和派發,在中國市政工程協會城市照明專委會四十周年大慶期間進行展示,讓更多人通過作品了解中國城市照明發展的優秀成果。北京市建筑設計研究院顧問總工汪猛在回答問題時認為,攝影大賽是展現城市照明發展的很好方式,城市照明人平常做的工作,老百姓看不到,但是有了攝影作品,老百姓就能知道城市照明人的辛苦和美好成績。攝影大賽表現形式多樣化,與年青人愛美顏、愛抖音也一脈相承,能夠很好地滿足社會不同層次人士的需求。中國市政工程協會城市照明專業委員會副秘書長張華回答提問時表示,當前正在搜集整理城市照明發展資料,希望得到所有城市照明從業人員的支持,共同將這項澤被子孫的大事辦好!深圳市永杰霖科技有限公司副總經理吳植龍、立安德森(青島)電氣工程科技有限公司董事長張振芳、上海五零盛同信息科技有限公司廣東區域總經理趙成升等嘉賓也紛紛從自身角度出發,分享了各自企業對城市照明建設的貢獻,介紹了企業能夠為城市照明建設提供的產品、技術及施工等方面的支持,提出了城市照明發展需要注意的一些問題,表達了對“愛克杯”中國城市照明攝影大賽圓滿成功的良好祝福。

1574734596118328.png
沙發論壇嘉賓風采

  本次會議主持人團隊由中山市晉升堂管理有限公司聯合創始人李佳、深圳市城市照明學會副秘書長陳柳櫻、深圳市城市照明學會市政專委會秘書長鐘振宗、深圳市城市照明學會新銳設計師專委會秘書長甘今路、深圳市愛克萊特科技股份有限公司副總經理張麗組成,分別在會議的不同環節擔綱主持人,以優秀的職業表現確保了大會緊張有序地完成,得到了在場觀眾的高度評價。

1574734644109373.jpg
主持團隊合照

1574734905967741.png
1574735052111534.png
會議花絮

1574735103625337.jpg
合影留念

  2019城市照明研討會暨愛克杯|中國城市照明攝影大賽(華南區)宣導會

  特別致謝

  主辦單位:中國市政工程協會城市照明專業委員會

  承辦單位:深圳市城市照明學會

       廣東省市政行業協會照明專業委員會

       深圳市福田區城市管理和綜合執法局

       南寧市城市照明管理處

       福建省城市建設協會城市照明專業委員會

  冠名單位:深圳愛克萊特科技股份有限公司

  藝術顧問:清美道合城市視覺設計機構

  協辦單位:

  深圳市大晟環境藝術有限公司

  深圳市千百輝照明工程有限公司

  慧光智城(深圳)智慧科技有限公司

  深圳市達特照明股份有限公司

  深圳市明之輝建設工程有限公司

  廣東正力通用電氣有限公司

  常州格林照明股份有限公司

  深圳市名家匯科技股份有限公司

  深圳市永杰霖科技有限公司

  珠海金晟照明科技有限公司

  杭州羅萊迪思照明系統有限公司

  鳴謝單位:

  深圳市恒明星照明有限公司

  立安德森(青島)電氣工程科技有限公司

  杭州中恒派威電源有限公司

  深圳市文業照明實業有限公司

  上海五零盛同信息科技有限公司

  河北哥倫普勒電氣設備有限公司

  誠聯電源股份有限公司

  支持單位:

  人民攝影協會

  中國半導體照明應用創新中心

  中國夜游經濟研究院

  廣東南網能源光亞照明研究院

  部分參與單位(排名不分先后):

  珠海市路燈服務中心

  珠海市斗門區路燈管理所

  臺山市城市管理局路燈服務站

  廣州市從化區路燈管理所

  肇慶高新區市政交通管理中心

  梅州市五華縣路燈所

  開平市公用路燈管理有限公司

  汕尾市路燈管理所

  珠海市城建設施管理中心

  廣州市增城區路燈管理所

  連州市路燈管理處

  恩平市街燈管理所

  汕頭市城市照明管養中心

  江門市江海區市政維修處

  江門市蓬江區市政設施管理監督站

  韶關市城市照明管理中心

  惠州市城市照明管理中心

  云浮市明亮路燈管理有限公司

  云浮市云安區勝日路燈工程有限公司

  玉林市城市照明管理處

  柳州市城市照明管理處

  重慶市城市照明管理局

  成都市城市照明管理處

  樂山市市政設施綜合管理處

  鎮江市路燈管理處

  南通市城市照明管理處

  揚州市城市照明管理處

  武漢路燈局

  湖北省市政工程協會城市照明專業委員會

  沈陽路燈局

  深圳市城市照明學會市政專業委員會

  深圳市城市照明學會新銳設計師專業委員會

  ·······

編輯:嚴志祥

來源:深圳市城市照明學會SCIES

標簽:城市照明  愛克杯  城市照明  華南  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码