中照網logo

新聞

沒有局外人,不當旁觀者!不忘初心,習近平這樣要求全黨

2019-08-07    

來源:人民日報

20565

導語: 2019年1月21日,省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班在中央黨校開班。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。

  image.png

  2019年1月21日,省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班在中央黨校開班。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。

  1.我們黨作為百年大黨,如何永葆先進性和純潔性、永葆青春活力,如何永遠得到人民擁護和支持,如何實現長期執政,是我們必須回答好、解決好的一個根本性問題。

  2.越是長期執政,越不能丟掉馬克思主義政黨的本色,越不能忘記黨的初心使命,越不能喪失自我革命精神。

  3.我們千萬不能在一片喝彩聲、贊揚聲中喪失革命精神和斗志,逐漸陷入安于現狀、不思進取、貪圖享樂的狀態,而是要牢記船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員、干部的終身課題。

  4.沒有什么外力能夠打倒我們,能夠打倒我們的只有我們自己。

  5.在長期執政條件下,各種弱化黨的先進性、損害黨的純潔性的因素無時不有,各種違背初心和使命、動搖黨的根基的危險無處不在,如果不嚴加防范、及時整治,久而久之,必將積重難返,小問題就會變成大問題、小管涌就會淪為大塌方,甚至可能釀成全局性、顛覆性的災難。

  6.要清醒認識到,黨內存在的政治不純、思想不純、組織不純、作風不純等突出問題尚未得到根本解決,一些已經解決的問題還可能反彈,新問題不斷出現,“四大考驗”、“四種危險”依然復雜嚴峻,黨的自我革命任重而道遠,決不能有停一停、歇一歇的想法。

  7.嚴重的問題不是存在問題,而是不愿不敢直面問題、不想不去解決問題。

  8.不忘初心、牢記使命,說到底是要解決黨內存在的違背初心和使命的各種問題,關鍵是要有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣。

  9.黨員、干部初心變沒變、使命記得牢不牢,要由群眾來評價、由實踐來檢驗。我們不能關起門來搞自我革命,而要多聽聽人民群眾意見,自覺接受人民群眾監督。

  10.治病救人,哪能不吃藥,對那些頑癥須下點猛藥才行,對有病毒擴散風險的腫瘤還得動刀子。

  11.就像人一樣,身子弱了就要補,免疫力下降就要加強。如果不管不顧,身體就會每況愈下,到問題嚴重的時候就追悔莫及,正所謂“蟻穴不填,終將潰堤”。

  12.不能因為黨內存在問題就削弱甚至否認黨的領導,走到自斷股肱、自毀長城的歪路上去。

  13.捆住一些人亂作為的手腳,放開廣大黨員、干部擔當作為、干事創業的手腳。

  14.領導干部要以上率下,帶頭深入學習新時代中國特色社會主義思想,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶頭不忘初心、牢記使命,帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤。在這方面,沒有局外人,任何人都不能當旁觀者。

  《牢記初心使命,推進自我革命》全文鏈接


標簽:使命 學習 黨  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

黨建專欄開欄寄語

從今日起,中國照明學會黨委主辦的黨建專欄正式在中國照明網上線。

這是在中照學系統以黨建引領學會建設,加強黨的組織建設和思想建設的措施之一。中國照明學會理事、會員要經常關注這個專欄,為這個專欄撰寫稿件或推薦適宜的文章與信息。黨建專欄的內容包括:中共中央關于黨建工作的文件、中國照明學會黨建工作的經驗,照明企業優秀黨員的先進事跡等。

歡迎照明行業廣大的黨員干部與群眾關注《黨建專欄》,為《黨建專欄》提供信息,成為《黨建專欄》的熱心讀者。

中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码