中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

南寧萬達嘉華酒店的立面照明設計

2019-06-05    

來源:A&P普萊思國際照明設計顧問公司、亞洲照明設計師協會AALD

19287

導語: 南寧萬達嘉華酒店的立面設計靈感源自傳統壯族干欄式民居,建筑采用民居中提取的多種建筑元素,營造出一種富有民族風味的宮殿氛圍。

image.png

南寧萬達嘉華酒店的立面設計靈感源自傳統壯族干欄式民居,建筑采用民居中提取的多種建筑元素,營造出一種富有民族風味的宮殿氛圍。

image.png

猶如一座雄偉的“宮殿”

立面充分展示傳統壯族干欄式民居與酒店尊貴相結合,鏤空的木窗花,挑出的陽臺,連綿的屋面,銅鼓的元素,地形優勢與傳統建筑風格結合,體現酒店的尊貴和典雅。

image.png

“師法自然,以光傳情”是項目照明設計的主要精神和核心理念。自然界里只有山海原野那種幽淡無華卓絕之處,才能與那些富有思想的人感動絕對和諧。

image.png

模擬自然中唯美真實的光在燈光設計中廣泛應用,通過對不同區域照度的合理分析,以明暗虛實,光影層次的變化來構造出建筑、燈光、自然和諧的畫面,給到訪者留下精神的體驗和美好的回憶。

夜景設計:古與新的對話

壯族美學追求樸拙凌厲、天地人和,求“簡”求“雅”。夜景設計巧妙融合了傳統美學理念和現代設計風格,創造出一場古與新的對話。照明設計也返璞求“無”,執意重現古樸自然的本源之美。

image.png

項目中照明設計將確定暖白光為主要配光。其照明效果的層次表現通過兩個途徑完成。一是控制色溫,色溫主要控制在3000K左右,色溫差形成的暖白正白等顏色完成照明效果的立體修飾,體現一種樸實的壯族本源之色;二是灰度等級來強化和減弱光照效果,飽滿視覺。

image.png

加強各入口的照明亮度。盡量避免采用通俗的圓形筒燈,采用玻璃頂板時,應考慮均勻度、維修事宜。

室內實景照片

酒店充分尊重南寧的地域特質,將壯族文化元素融入酒店設計,延續區域文脈,建筑與文化緊密集合,簡潔現代又不失當地傳統建筑的古樸厚重,閑雅質樸,展現獨具個性魅力的民族特色風格。

image.png

無論從建筑材料還是建筑空間、外部造型,都與環境和諧統一,給人帶來視覺和精神的雙重享受。

image.png

項目地址:南寧市邕寧區

面積:總建筑面積3.8萬平方米

業主單位:南寧萬達茂投資有限公司

設計單位:A&P普萊思國際照明設計顧問公司


標簽:南寧  萬達  酒店照明  立面照明  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關案例

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码