中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

木守西溪度假酒店室內照明設計

2019-11-05    

來源:亞洲照明設計師協會AALD

8804

導語: 木守西溪度假酒店,建筑面積占地七千余平米,景觀面積三萬六千余平米,坐落于杭州西溪濕地內,五座相鄰的建筑體由遺留于此的樓屋改建而成,因而在肇建之初就與繁茂的原始濕地中的林木、水系有著互為棲息的生命關聯。

木守西溪度假酒店,建筑面積占地七千余平米,景觀面積三萬六千余平米,坐落于杭州西溪濕地內,五座相鄰的建筑體由遺留于此的樓屋改建而成,因而在肇建之初就與繁茂的原始濕地中的林木、水系有著互為棲息的生命關聯。

照明設計在項目立項之初就參與了進來,建筑、景觀脫胎于野趣縱橫的山林河道中,酒店對照明的需求亦復如是,在滿足照明需要的基礎上,最大程度還原“自然而然”的感受,是燈光設計貫穿項目各階段的靈魂。

酒店建筑和景觀照明使用了起承轉合的設計節奏,利用面光表現粗糙材料的歲月肌理,針對現代的玻璃材料則使用留白與內透,通過極少的筆墨,強化濕地原生環境背景,反映人與自然和諧共生的氛圍。

酒店道路兩側草木蔥蘢,結合建筑語言定制的燈籠作為道路的主要照明形式,隨地勢蜿蜒,樹木燈光明晦進退看似隨意為之,實則進行了仔細的揣度取舍,都是為了“野”的氛圍而營造。

若無雅士高志,未免辜負林泉,如果說建筑和景觀照明是和自然對話,那么室內照明就是對現代士人情懷的書寫,照明設計借由后天制造的光影,樹蔭,糅合對自然材料的塊面處理,營造了一個富有東方含蓄美的室內空間,克制的選擇每一個被照物,表現材料本初的質感和精致的細節處理,讓人感覺照明生而如此,如同窗外的濕地林木,由自然而生,到人心底。

項目名稱:木守西溪

項目地點:杭州西溪濕地內

建筑設計:GOA大象設計

照明設計:北京光石普羅照明設計有限公司

標簽:酒店照明  室內照明  照明設計  度假酒店  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關案例

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码