中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

紅墨生香 | 長沙君悅酒店照明設計

2019-11-11    

來源:

7738

導語: 長沙君悅酒店坐落于湘江之畔,飽覽秀美湘江風光。酒店室內設計靈感來自兩幅國畫大師的水墨作品,分別是傅抱石的《長沙》以及李可染的《萬山紅遍》。

長沙君悅酒店坐落于湘江之畔,飽覽秀美湘江風光。酒店室內設計靈感來自兩幅國畫大師的水墨作品,分別是傅抱石的《長沙》以及李可染的《萬山紅遍》。

長沙君悅酒店室內設計由知名設計公司LTW Designworks操刀。本案的照明設計出發點是基于對室內設計的解讀及對使用者的尊重。酒店設計大膽采用了這兩幅作品中不同濃淡深淺的紅色筆墨,并將其巧妙地轉化到室內空間之中。采用天然材料和裝飾,融匯中國傳統圖案元素的同時,呈現了湘江之水暢流不息的蓬勃氣勢。客人一進入酒店大堂就能感受到岳麓山上、湘江江畔金秋時節的燦爛與輝煌。

酒店大堂,通高的藝術品墻是一進門的視覺焦點,燈光由高天花洗下來時形成的微妙光影關系,讓人能夠感受到立面上的細節。二層立面的格柵強調出空間的圍合感,光隨著格柵傾斜角度的不同,形成起伏。遠處接待臺的紅色背景在洗墻燈的加持下凸顯出來,為客人指示出方向。

酒店共設五間風格迥異的餐廳,包括中餐、西餐、全日餐、燒烤餐廳、酒吧等,針對不同主題的用餐空間,燈光的分布和對比也隨之相應變化,以滿足多元的用餐氛圍。

以紅色為基調的漆板藝術品貫穿著整個酒店,使空間之間的銜接和過度具有統一性,燈光著重表現立面上的跳色,使其在空間中更為突出,引導人行走的路線和視線。

精致的藝術藏品是長沙君悅酒店的又一特色,燈光賦予每件藝術品獨一無二的氣質,為其注入靈魂,小到一個擺件,大到一組群雕,光的角度和位置都經過反復的試驗及調整,酒店儼然成了一座別樣的藝術館,一座座頗具東方神韻的雕塑作品有了更多的光影層次,仿佛獲得了生命。

酒店不同的空間都有獨特的屬性,燈光針對不同功能及需求隨之變化。手法在變,不變的是,光總是能與室內材質接觸產生某種“化學反應”,而這種反應往往能構成了人們對生活場所的情感訴求,我們所做的,就是讓這部分訴求得以實現。

墨分五色,將長沙暈染出無限的意境,光影之間,更添君悅幾分精彩。

標簽:長沙  君悅酒店  照明設計  酒店照明  室內照明  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關案例

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码