中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

金手指獎 | 西安高新區迎賓道路夜景亮化提升項目

2019-11-22    

來源:中國照明網原創

7714

導語: 西安高新區迎賓道路夜景亮化提升項目, 按照西安市全力打造具有濃郁地域文化特色的“西安年最中國”城市夜景亮化體系方案,高新區城市管理局深入調研,以建設首善區為總目標,以“高新年時尚范”為主題定位,本著“寧靜、莊重、繁華”相結合的原則,以城市街景亮化為基礎,以建筑物臨街景觀為主體,以城市主要節點為切入點,打造出夜間豐富多彩、層次清晰、特色鮮明的光形象,彰顯“美麗高新,時尚光影”的城市夜景。

  項目名稱

  西安高新區迎賓道路夜景亮化提升項目施工四標段 (金手指獎優秀室外照明工程案例二等獎)

  施工單位

  廣東中筑天佑美學燈光有限公司


西安高新區迎賓道路夜景亮化提升項目, 按照西安市全力打造具有濃郁地域文化特色的“西安年最中國”城市夜景亮化體系方案,高新區城市管理局深入調研,以建設首善區為總目標,以“高新年時尚范”為主題定位,本著“寧靜、莊重、繁華”相結合的原則,以城市街景亮化為基礎,以建筑物臨街景觀為主體,以城市主要節點為切入點,打造出夜間豐富多彩、層次清晰、特色鮮明的光形象,彰顯“美麗高新,時尚光影”的城市夜景。



整個工程遵從建筑本體特征進行塑造,在變化中尋求環境氛圍的秩序性和整體性,形成統一的視覺畫面,細節處根據建筑不同的構造特點,選擇照明部位,降低裝燈和維護難度。


  

  

項目設置了三種模式,節日模式彩色變化,基礎模式下亮度變化,突出建筑頂部形成天際線輪廓,節能模式僅表現建筑頂部。




基礎光色暖白光為主,表現高新區的高端和高效。 公共建筑中上部和頂部統一加裝點光源,藍色緩慢微閃用以表現高新區匯聚的璀璨科技成果。


沿線住宅以暖黃光為主,強化頂部照明,立面僅在窗間墻位置設置照明,平日模式下暖黃光,節日模式下微彩,避免對住戶的干擾,重要節點位置增加活力投影圖案,表現科技活力。




  

  

  

  

  

  

標簽:金手指獎  室外案例  夜景亮化  景觀照明  西安  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码