中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 案例 >正文

金手指獎 | 寧波愛酒酒吧照明設計

2019-11-26    

來源:中國照明網原創

5593

導語: 寧波愛酒酒吧,位置在寧波象山。面積189平方,是一個一樓加隔層的小空間。雖然酒吧在街邊,但樓上是住宅區,所以燈光不能影響樓上的住戶。

項目名稱

寧波愛酒酒吧照明設計

(?金手指獎室內照明工程案例獎一等獎)

照明設計

浙江摩根智能技術有限公司


項目簡介

寧波愛酒酒吧,位置在寧波象山。面積189平方,是一個一樓加隔層的小空間。雖然酒吧在街邊,但樓上是住宅區,所以燈光不能影響樓上的住戶。

業主告訴我們,愛酒酒吧以輕音樂為主、比較安靜、沒有DISCO。主要是朋友溝通感情、喝喝東西聊聊天的定位。所以燈光不能太炫,太亮。能讓人放松,讓人講話都靜悄悄。但是要突出空間的結構和室內設計的匠心。這個酒吧還有一個特點就是有一個酒的展示區,如果客人看上了酒柜的酒,可以直接帶走,所以要有展的功能。

表達方式

我們空間用來大量的燈帶來照亮被照物體,但燈帶是面光源,我們要控制光不能隨意的在空間中流動。為此我們做了很多控光槽,讓光只在我們被照的物體上呈現。

一樓有一個小演繹臺,我們希望伴隨音樂,有點動感,所以在舞臺下方給他做了一個變色呼吸的玻璃燈箱。

樓梯我們用了紅色的光,來把臺階照亮,滿足安全照明的要求下有很強的視覺沖擊力。

由于空間用酒瓶架作為隔斷,如何讓酒瓶隔斷顯示出來,我們采用了,圣誕走珠燈的燈泡放到酒瓶里面。有點微微的光在酒瓶內部亮起。

技術指標

在滿足氛圍的前提下,我們考慮了指示照明,環境照明,應急照明。

指示照明:比如引導出口,樓梯,廁所。讓客人不用詢問服務人員,自己能找到;

環境照明:當酒吧打烊或者警察檢查時,整個房間亮起來;

應急照明指停電時,能臨時救急60分鐘。

照明工程指標

燈具尾部不能被覆蓋,覆蓋會使燈具散熱有問題,降低燈具壽命,而且覆蓋會引起火災。接線必須用接線柱或者卡扣,不能用簡單的膠帶,方便后期更換。

廁所,廚房燈具防水頂面燈具ip值要大于20以上,防水防塵。臺階、墻面燈帶必須是12v低壓燈帶,而且要套膠,防止觸電。燈具全部用led光效都是80以上設計中,燈具就少不就多。洗酒柜的燈帶全部用2.4w/M。


標簽:金手指獎  酒吧  照明設計  燈光  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码