活動

匯聚設計最強聲音

2019第八屆中國照明設計師大會在佛山舉行

2019-06-12 23754

導語:6月8日,一年一度的照明設計師大會如期而至。這場照明設計師的饕餮盛宴今年已是第八屆,吸引來自全國各地的精英設計師、專家學者、院校機構、照明企業、業主單位等六百余人齊聚佛山,共襄盛會。同時,還有1000余人通過網絡直播觀看了本次盛會,盛況空前。

  6月8日,一年一度的照明設計師大會如期而至。這場照明設計師的饕餮盛宴今年已是第八屆,吸引來自全國各地的精英設計師、專家學者、院校機構、照明企業、業主單位等六百余人齊聚佛山,共襄盛會。同時,還有1000余人通過網絡直播觀看了本次盛會,盛況空前。

1560307783532905.jpg
△2019第八屆中國照明設計師大會現場

  本次大會由中國照明學會指導,中國照明網主辦,中國照明學會照明設計師工作委員會、中國照明學會智能照明專業委員會協辦,旨在通過由設計師+建筑師(業主)+供應商各相關方不同視角的對話,向世界傳達中國照明設計師的夢想與創想,通過設計、產業鏈的共同探討,讓設計實現更多價值,讓生活與城市變得更美更智能,讓視覺與未來行走在智慧與美的路。

1560307816654341.jpg
△中國照明學會理事長邴樹奎

  在大會開幕式上,中國照明學會理事長邴樹奎首先作致辭。他表示,中國照明學會多年來,培養了一千多名高級照明設計師,三千多名中級照明設計師,還有兩千多名初級照明設計師,設計師在照明工程里頭發揮非常重要的作用,設計師是照明工程的靈魂,都說所明工程是技術和藝術的有機結合,怎么去結合?就是靠設計師。設計師水平的高低代表了照明工程的高低。

  回顧多年,照明的變化非常大。照明工程越做越好,照明產品在進步,設計理念在更新。今年中國照明學會準備開展照明工程師的職稱評定,評定是根據中國科協章程和中國照明學會章程的要求,大家可以關注。

1560307858947774.jpg
△中國照明網總經理丁云高

  中國照明網總經理丁云高在致辭中提到,國內有人說公路動態屏危害安全,在美國,公路上也有動態屏廣告,據觀察屏幕滾動時間大概最低在30秒,最長在1分鐘到一分半換一次,那么它是否安全?國內的設計師可以去思考,也希望設計師能夠百花齊放,利用中照網的平臺去交流、發展。

1560307893420248.jpg
△中國照明學會監事、華東建筑設計院有限公司顧問總工李國賓(左)及中國照明學會設計師工作委員會主任、中國建筑科學研究院研究員李鐵楠(右)擔任大會演講環節主持人

  大會以“智慧之城設計之美”為主題,邀請20位業內知名設計師、專家學者及照明企業代表作主題演講,針對室內照明、文旅景觀照明、智慧照明、美學燈光等各個方向進行深入剖析和討論交流。

  剖析設計 燈光之美

1560307929164553.jpg
△清華大學美術學院責任教授/博導、中國工業設計協會副理事長兼學術和交流委員會主任柳冠中

  清華大學美術學院責任教授、博導、中國工業設計協會副理事長兼學術和交流委員會主任柳冠中在《設計思維——在格式化的創新方法》主題演講中提到,設計的目的是人類為了更合理、更健康地生存。這是一個“復雜系統”,需要設計具備交叉、邊緣、綜合、整合的認知能力(觀察、分析、歸納、聯想的分類、評價的抽象能力),并且能舉一反三的設計思維能力—— 真正理解“基礎”與“實踐”的本質 。

  今天的設計師第一條就是要有抽象思考的能力,不善于抽象思維的設計師不是好設計師。第二條是能夠跨界創新。第三條是要貼近生活,研究社會,這樣才能把握時代脈搏。

1560307966450241.jpg
△BPI 碧譜照明設計(上海)有限公司執行董事李奇峰

  BPI 碧譜照明設計(上海)有限公司執行董事李奇峰帶來《超高層地標建筑的照明設計》主題演講。他認為,照明設計師的“設計”,是樸素的設計和有用的設計。樸素的設計,是指對建筑和環境的尊重,堅持自己品位的設計思路;有用的設計,是要思考燈光怎么用、給城市帶來什么功能、對周圍的城市有怎樣的影響。

  一體化設計是和其他的行業相互促進、相互融合,作為一個系統來做,這是在大型超高層高端項目上特別重要的一點。一體化的設計要和其他領域顧問融合。在項目當中,建筑師、結構顧問、幕墻顧問、擦窗機等,都有著非常緊密的聯系。所有的顧問要在不同的時間段進行不同的溝通工作,來解決在各個時間段所面臨的問題,這就需要照明顧問充分掌握自己的照明方面,甚至于對建筑師的想法也要了解。

1560308029102932.jpg
△法國藝術家/藝術顧問ClementHimbert (PhD)克萊蒙(博士)(左)

  本次大會還邀請到法國藝術家/藝術顧問Clement Himbert (PhD)克萊蒙(博士)進行中外燈光交流。他在《中法文化交流的佳作——《雨打芭蕉》在里昂燈光節》主題演講中談到,在創作中,藝術的難點在于傳統與創新,具體與含蓄,東方與西方文化之間尋找最佳的平衡點,《雨打芭蕉》整個裝置的燈光雕塑隨著音樂舞動,聲光電交互式控制元素也是讓觀眾參與到燈光的交流當中,可以隨著燈光進行互動,同時也讓觀眾有更好的藝術體驗。

  這個作品作為里昂燈光節的4個作品之一,交互式的美學以及獨特的匠心精神都獲得了大家的稱贊,為中國現代藝術樹立了非常正面的形象。這個過程中,每個人,每個公司了解了中國跟歐洲文化,包括藝術的領域跟交流的領域,延伸到經濟跟政治等眾多方面。希望在2018年里昂燈光節之后,兩國能夠擁有更多碩果累累的交流與合作。

1560308065941965.jpg
△廣東思哲設計院有限公司總設計師及創始人、廣東工業大學碩士研究生導師羅思敏

  廣州市思哲設計院有限公司總設計師及創始人、廣東工業大學碩士研究生導師羅思敏以《用光·描述情感》為主題,講述了他參與的多個燈光設計案例。他把燈光看作是藝術的問題。燈光是一個語言,敘述它不同的故事。用不同的燈光敘述里面不同的故事,設計師要控制色溫,控制照度,用不同的色溫,不同的照度表達不同的感情。

  光與影的組合在不同的設計師手中會敘述不同的故事。室內設計師要學會用燈光,不能完全靠燈光設計師。要得到燈光在講故事的感覺,需要設計師能聯想氛圍,而不是簡單照亮。比如線光源,LED的線光源越來越好用,所以設計師可以用這些光源,配合自己的設計作品做出很多夢幻的效果。光與影的結合在不同的設計師手中會講述不同的故事,所以它有無限的可能。

1560308097118574.jpg
△廣東三雄極光照明股份有限公司設計總監鄧海南

  廣東三雄極光照明股份有限公司照明設計總監鄧海南在《光環境設計之要點》主題演講中提到,要做好一個燈光設計,與業主、設計師、施工方有著重要的關系。業主對燈光的意識性很重要,好的項目需要業主對燈光有概念,有想法,在這方面愿意投入成本。設計師,包含了建筑設計師、室內設計師等等,所有的設計師應對燈光有很系統的認識。施工方則需要按照圖紙施工,對設計師的要求落實到位,設計師也應多去現場跟進項目。

  智慧之城 智能控制

1560308146121947.jpg
△中智城信息技術有限公司執行董事楊方勤

  中智城信息技術有限公司執行董事楊方勤在《淺談以合桿為智能硬件載體的智慧化運營項目方案》主題演講中談到,多功能燈桿既是新型智慧城市感知層(傳感器)載體,又是5G基站的優良載體,更是5G+智慧城市最佳載體。多功能燈桿既能搭載各類硬件及設施,又能實現收集的數據進行分配的智能型合桿,按需給城市治理部門或百姓用戶,通過運營平臺實現管理精細化與運營便利化。合桿我把它分為大合桿跟小合桿。從2014年熱的更多是小合桿搭載諸多應用,2017、2018年推的是大合桿,大合桿更多是既有的應用。

1560308196125850.jpg
△南京理控物聯技術有限公司董事長、江蘇省照明學會智慧照明專委會主任黎曉明

  南京理控物聯技術有限公司董事長、江蘇省照明學會智慧照明專委會主任黎曉明在《理控全系列智慧照明產品及案例分享》演講中介紹,理控物聯智慧2.0解決方案有3層架構,第一層架構是控制中心和云平臺,第二層是路燈配電箱,第三是裝在路燈的燈頭的單燈控制器。其中軟件平臺已從單純的“室外照明監控平臺”發展為“城市照明管理平臺”和“智慧城市/園區平臺”,包括:照明監控、視頻監控、車輛定位、環境監測、廣告發布、應急報警、GIS系統、資產管理、工單管理、用電管理、工程管理、微信公眾號、微信小程序等諸多應用于一體的三大平臺。

1560308236101468.jpg
△中國鐵塔股份有限公司廣東省分公司行業拓展高級總監嚴偉

  中國鐵塔股份有限公司廣東省分公司行業拓展高級總監嚴偉在《大資源大平臺 大共享 助力智能信息基礎設施建設》主題演講中談到,在國家戰略要求和信息基礎設施建設發展的推動下,以“一桿多用”類型桿件為代表的智慧桿設施建設勢在必行。在此背景下,廣東鐵塔積極與各級政府對接,在廣州、汕頭、韶關等地實施“一桿多用”,并將在通信設施共建共享方面的成功模式、經驗和技術,推廣到市政道路桿塔資源的共享運營中,打造持續發展的共贏模式,融智慧美麗于一體,形成信息基礎設施與城市景觀相融合的產業生態圈。

1560308276436901.jpg
△廈門絲柏科技有限公司總工程師許梅琴

  廈門絲柏科技有限公司總工程師許梅琴《智慧之城設計之美——絲柏科技『智慧照明控制平臺』分享》主題演講中,分享了絲柏科技在廈門金磚夜景照明集中控制平臺工程中的經驗。項目的難度進一步突顯項目組織管理的重要性,絲柏科技以四點項目組織管理經驗打通項目:一,減法式設計標準文件、貫穿項目全過程的設計技術指導文件。二,標簽化,設計、監造、施工、平臺全過程標簽管理。三,技術交底,施工前技術交底必須到達。四,一對一,每個片區必須配備技術工程師。

1560308303119529.jpg
△深圳科云浦照明有限公司總經理許小云

  深圳科云浦照明有限公司總經理許小云在主題演講中介紹了科云浦全照明燈具智能控制調光系統2025。該系統融合新型的物聯網、大數據、云平臺、移動互聯網技術,已開創新型的城市照明運維服務模式“城市智慧燈光”。該系統包括APP端照明智能控制系統/模塊、室內照明只能控制模塊、家具/酒店只能控制模塊、語音/影音智能控制模塊、智能控制模塊—DMX512、智能控制模塊—TTL等。

  產品技術 助力照明

1560308335300404.jpg
△廣東雷獅光電科技有限公司總經理鄧亦林

  廣東雷獅光電科技有限公司總經理鄧亦林在《LED燈帶戶外應用解析》主題演講中介紹道,雷獅是將DMX/RDM等智能信號應用于戶外建筑使用燈帶中的首創者。目前燈帶真正應用在戶外建筑是很少的,雷獅大膽推出燈帶應用在戶外,是基于能解決三個方面的問題:一,燈帶不黃化,采用冷氣象硅膠抗UV;二,防水性更正為更符合戶外使用的IP67等級;三,具備優良的耐候性。

1560308400261461.jpg
△深圳市永杰霖(電源)科技有限公司副總經理吳植龍

  深圳市永杰霖(電源)科技有限公司副總經理吳植龍在《景觀亮化電源選型及安裝注意事項》主題演講中提到,據統計,LED電源在使用過程中遇到的主要問題如下:多個電源使用時易跳閘;三相電使用時,零線溫度高;使用時有噪音;昆蟲動物爬進產品內部引起短路造成損壞;潮濕、灰塵、海邊、油煙環境使用時,容易蝕生銹造成損壞。

  為解決以上問題,永杰霖研發了YJL-H/YJL-L系列電源。該產品浪涌電流低至10A以下。PF值>0.98,高PF值產品零線線徑只要火線線徑一半即可。輸入電壓可低至100VAC。無風扇靜音設計。采用灌封膠密封電路板設計,壽命可達五年。

1560308444275403.jpg
△浙江歐銳杰照明科技有限公司總經理傅創業

  浙江歐銳杰照明科技有限公司總經理傅創業在主題演講《精靈2-精新靈動,從心出發》中介紹道,歐銳杰精靈2系列產品擁有細致的工業設計、三重防眩光、安全自鎖結構、隱藏底部接線、光效提升、雙向多角度旋轉、獨立四合一混色方案、多種組合件,適合多場合,涵蓋園林與建筑等優勢。此外,該產品還有十五大應用,比如基礎照樹、地埋式應用、升降式應用照明、海岸線應用照明等。

1560308482731712.jpg
△常州格林照明股份有限公司華南區銷售總監洪欽波

  常州格林照明股份有限公司華南區銷售總監洪欽波在主題演講中講到,設計是品質的關鍵,工藝是品質的保障。格林照明在防水設計上采用純結構密封——密封圈、呼吸裝置和結構+膠體密封兩種方式。在防腐設計上,采用表面鈍化+噴粉雙重處理。在工藝保障上,有:100%在線老化測試,高壓250VAC,低壓180VAC,高溫50℃,確保產品質量的可靠性;100%在線負壓測試,確保所有投光燈、洗墻燈、路燈及其他IP65要求的燈具達到IP66防水性能。

1560308525687604.jpg
△惠州巴赫照明科技有限公司產品總監賴萌

  惠州巴赫照明科技有限公司產品總監賴萌帶來了《酒店照明品牌的創新與產品創意》主題演講。他介紹道,巴赫的服務范疇主要是燈具的生產和銷售,客戶目標主要是以酒店為主,輻射到其他包括家具,一些豪宅,或者是高端的商業空間等。巴赫Ⅲ代產品采用美國CREE高密度LED芯片,具有旋風式散熱器、專利透鏡,角度精準,過渡均勻,光質柔和、精心優化的固定環、調節環,調節穩定,損耗小、可內置蜂窩網、柔光玻璃、拉升玻璃、防霧玻璃,多種可選光學配件、12外形和規格可選等特色。

1560308674127679.jpg
△深圳君略科技有限公司總經理姚瑞琨

  深圳君略科技有限公司總經理姚瑞琨在《面向顯示領域的 LED 燈飾驅動技術》主題演講中談到,近年來,城市夜景亮化已經從全彩輪廓勾邊逐漸演變到單色渲染為主,但是全彩LED燈飾并沒有消失,而是扮演一個畫龍點睛的作用,其中比較有代表性的就是景觀造型或點陣屏。景觀造型與點陣屏要求呈現各種高質量的彩色畫面,同時,密集的LED燈點對施工接線造成困擾。

  針對LED造型及點陣屏的應用與需求,君略科技2019年的LED燈飾驅動產品著重于提高LED畫面表現力度,解決LED燈具的生產、工程安裝問題。

  聚焦文旅 挖掘機遇

1560308755555239.jpg
△深圳市世紀光華照明技術有限公司設計總監趙洪濤

  深圳市世紀光華照明技術有限公司設計總監趙洪濤在《文娛主題燈光——文旅景區最佳第六人》主題演講中提到,旅游由原來的觀賞現在到深度體驗,再到參與,與受眾是有關系的,受眾在不斷變化,慢慢成為旅游的中堅力量。他們的成長是伴隨著游戲、音樂、科幻影視,這也是為什么好萊塢電影一直是長盛不衰,各種電影都會有非常好的票房原因,就是有龐大的消費群體。

  手機現在的像素越來越高,短視頻制作能力越來越強,制作屬于自己的宣傳片,拍照的剛性需求,現場自媒體的傳播,浪漫感與探索,最終核心的訴求就是叫身臨其境,這是依托新媒體跟數字技術,視聽盛宴,品質比物質重要,體驗比觀光重要,夜晚比白天重要,分享比觀看重要。它的目的是產生客流力,做得再漂亮也沒用,我們不要平庸的亮點,要心靈觸動點跟情感記憶點,有限的投資,最大的價值觸動人心的產品。

1560308789955434.jpg
△廣州達森燈光股份有限公司市場總監席麗

  廣州達森燈光股份有限公司市場總監席麗在《近人尺度沉浸式燈光案例分享一一文創燈光的潛在價值》主題演講談到,旅游產業是一個無邊界的產業鏈。文創燈光,是以燈光為切入口的新型商業模式,其中包含了五個創新:燈具創新、設計手法創新、載體創新、控制方式創新和運營模式創新。

  達森燈光的理念就是用燈具的思維做投影,用跨界的思維做燈光,將來肯定是萬物互聯的時代,核心競爭力一定是控制技術、傳感技術以及IT技術的應用和研發。

1560308820128802.jpg
△廣東建業顯示信息技術有限公司文旅事業部總監孔士杰

  廣東建業顯示信息技術有限公司文旅事業部總監孔士杰在《“光”與“影”的魅力!》主題演講中提到,2018年,國內文旅項目爆發,中大型項目層出不窮,成為工程機的亮點,采用了高量的產品,大項目遍地開發,推進這兩年投影機市場的總規模。文化市場帶動了投影機的上漲,各地景觀項目成為標配,同時藝術館、博物館、舞臺表演、宴會廳等領域沉浸式方案受到追捧,與傳統單一屏幕解決方案,文化方案更講究藝術跟環境結合,幫助用戶提升形象,對投影機的使用量相對較大。

  建業顯示深耕投影行業多年,如今文旅的發展使得建業顯示也照明行業產生了合作,他表示,建業顯示希望能夠打造跟文化旅游相關的文化景區。

1560308851114068.jpg
△吉利控股銘泰集團文旅設計院副總經理解輝

  吉利控股銘泰集團文旅設計院副總經理解輝在《商業綜合體娛樂業態發展趨勢》主題演講中提到,如今,商業綜合體的發展趨勢已從“賣”、“吃”變為“玩”。娛樂業態分4大類:游樂設施類、運動健康類、文化觀賞類和生活體驗類。那它到底是什么趨勢呢?第一,一定要有主題場景;第二要有參與體驗;第三要符合集群,提高消費者駐足時間;第四是輕量即時。在這當中,照明人可以做這些:轉換角色;虛實結合;靜勝于景;做沉浸主題。

1560308894120979.jpg
△嘉賓討論環節

  本次大會還特設討論交流環節,特別邀請中央美術學院研究生院牟宏毅博士、清華大學美術學院教授杜異、重慶市照明學會副秘書長龍國躍、深圳市大晟環境藝術有限公司總經理杜健翔、吉利控股銘泰集團文旅設計院副總經理解輝等嘉賓,圍繞美學燈光話題進行了探討。

  其中,杜建翔談到,美學是一個感性的東西,感性的東西見仁見智。現在照明不僅僅有形式,有內容,能傳達出很多美的東西,這個美的東西,我認為是適應不同的場所,不同的場所,不同的需求,外因的變化才導致美的需求。

  談到媒體立面是否屬于美學燈光的范疇時,杜異表示,媒體一定是要傳遞信息的,當它不能傳遞信息時應該不叫媒體。建筑立面傳遞的內容有兩種,一種是跟建筑沒有任何關系的,比如打廣告。另一種是傳遞或表達的內容是建筑本身,從量上來說,如果放在第二個層面,它跟建筑結合得很好,可能就是從美學層面可以去談的事。剝離跟環境、建筑沒有任何關系的時候,它跟我們看電視、看書看其他東西都是一樣的,就是一個獨立存在的東西。

  在美學燈光如何做好城市營銷的問題上,李奇峰認為,城市營銷是為了宣傳、展示城市,那么設計師首先應該明確的是這座城市需要去展示什么。如果這座城市需要燈光,燈光對營銷肯定是有利的,有很多以燈光旅游文明的城市,比如說上海,比如說里昂燈光節。但是不是每個城市都適合?這是需要挖掘城市自己的特點。

1560308974128785.jpg

1560308974983061.jpg

1560308974985341.jpg

1560308974124211.jpg
△企業風采

  本次大會盛況空前,吸引了四十余家優秀企業亮相,展示了它們最新的產品、技術和解決方案,助力照明設計與智慧城市建設。

1560309059830427.jpg
△中筑天佑&永杰霖“美學燈光之夜”晚宴現場氣氛熱烈

  夜已降臨,但大會會場再次照亮——由廣東中筑天佑美學燈光有限公司和深圳市永杰霖(電源)科技有限公司冠名的“美學燈光之夜”晚宴隆重舉行。

  晚宴準備了豐富的獎品,包括由廣東中筑天佑美學燈光有限公司提供的華為P30手機、iPad min、藍牙耳機以及由深圳市科邁信息技術有限公司提供的工程投影儀等。晚宴現場氣氛熱烈,來賓們舉杯相慶,相談甚歡,為本次大會劃上一句圓滿的句號。

1560309113115742.jpg
△廣東中筑天佑美學燈光有限公司總經理陳如兵為晚宴開幕致辭

1560309140149277.jpg
△深圳市永杰霖(電源)科技有限公司副總經理吳植龍為晚宴開幕致辭

1560309190132012.jpg
△晚宴準備了多輪抽獎環節

1560309248625725.jpg
1560309302810589.jpg
1560309315131539.jpg

編輯:嚴志祥



最新資訊

  • 2019印度展盛大開幕,知名協會、重點采購商亮相展會現場!

    2019第十七屆中國商品(印度孟買)展覽會暨@Home印度國際智能家庭、家居用品博覽會暨CEI 印度國際消費類電子及家電展覽會”,于2019年11月14-16日在印度孟買國際會展中心4號館隆重舉辦。

  • 2020第八屆亞歐光電展 | 不忘初心 砥礪前行

    新疆是“一帶一路”的核心區,是我國向西開放的前沿,新疆與世界各國特別是周邊國家的經濟交流與合作不斷深化。2018年,新疆外貿進出口總額達200億美元,旅游業呈現井噴式增長,“2018年接待國內外游客超過1.5億人次,增長40.1%,今年上半年接待游客7589萬人次,增長46%,預計全年將超過2億人次。

  • 2019廣州設計周將于12月5日開幕

    廣州設計周始于2006年,中國第一個“設計+選材”(D+B,Design+Brands)為策展主題的大型B2B展,專注于設計師渠道價值開發及推動設計師與品牌商的對接合作,是中國目前規模最大、參與人數最多、影響力最廣、國際化程度最高的“設計+選材”博覽會。

  • 第21屆香港國際秋季燈飾展開幕 今年有這些亮點……

    ?2019年10月27日,由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第21屆香港國際秋季燈飾展(秋燈展)如期開幕,一連四日(10月27日至30日)在香港會議展覽中心舉行,匯聚逾2,700家來自全球35個國家及地區的展商,展示業界創新時尚實用的照明產品及燈具。

  • 智慧燈桿產業首登中國國際信息通信展覽會

    10月31日-11月3日,由中國工業和信息化部主辦、眾多業內知名企業齊聚的中國國際信息通信展覽會(PT展)將在北京?國家會議中心舉辦,聚焦尖端科技,匯集行業精英,引領ICT行業發展趨勢。

  • 2019上海國際照明展覽會盛大揭幕, 匯聚業者共論未來城市景觀照明

    第六屆上海國際照明展覽會(SILF)將在2019年9月3至5日于上海新國際博覽中心(SNIEC)W5館開幕。為期三天的展會將迎來眾多城市照明業者,一同關注及交流城市照明的未來發展方向。

  • 湖南省城鄉建設行業協會照明分會關于2019年湖南省首屆城市照明行業產品和技術展覽與高峰論壇會議的邀請函

    為貫徹落實湖南省住房和城鄉建設廳《關于舉辦2019湖南(長沙)裝配式建筑與工程技術筑博會的通知》(湘建科函〔2019〕138號),我協會根據本次筑博會要求及省住建廳工作安排,將于本屆筑博會期間同期舉辦湖南省首屆城市照明行業產品和技術展覽與高峰論壇會議,現誠邀各級政府主管部門、管養部門、行業相關企業、會員單位參加本次展覽及高峰論壇。

  • 上海國際照明展9月3日登陸上海

    2019年上海國際照明展即將于2019年9月3-5日在上海·上海新國際博覽中心舉行。

  • 2020年6月廣州照明展(光亞展):最大規模之照明&LED展覽盛會

    廣州光亞法蘭克福展覽有限公司是中國會展龍頭企業之一,是廣州第一家中外合作的展覽公司,由展覽民企之一、廣東會議展覽業協會會長單位-廣州光亞展覽公司與全球展覽業巨頭——法蘭克福展覽公司共同組建。公司堅持專業化、國際化運作,高效整合國內、國外資源,以打造國際品牌展為己任。每年舉辦十多場具有世界水平的國際展會,在國際會展界享有盛譽。

  • 泰國LED EXPO Thailand 2019開展,結合樓宇消防推動節能應用

    LED照明在新興市場的發展一直是全球廠商關注的重點,為滿足區域市場的需求,以及持續創新的跨領域應用,第七屆的LED Expo Thailand暨東南亞照明展Light ASEAN,6月27日在泰國曼谷IMPACT展覽中心揭開序幕。

  • 2019光亞展盛大揭幕

    作為照明及LED產業重要風向標,廣州國際照明展覽會(GILE)即將于6月9日至12日在廣州中國進出口商品交易會展館盛大開幕。為期四天的展會將會是一場規模宏大的行業盛會,來自世界各地的照明業界精英將參與其中,交流業務信息,了解嶄新技術及建立商脈。今年展會的規模延續輝煌,總展出面積達19.5萬平方米;參展企業包括來自全球20多個國家及地區共2626家展商。

  • 上海2019太陽能展暨論壇見聞

    6月4日,第13屆(2019)國際太陽能與智慧能源(上海)展覽會暨論壇在上海新國際博覽中心開幕。

  • 2019北美照明展參觀紀實

    5月21日,第30屆北美照明展在費城開幕。來參觀的人比想象的要多一些。

  • 2019美國國際照明展:智慧照明、植物照明齊登場

    今天先重點帶各位看智慧照明和物聯網,這次展會有兩個專門的展區,一個是智慧照明,另外一個就是旁邊的這個物聯網。

  • 中照網考察團帶您走進“2019美國國際照明展”!

    當地時間5月21日,第30屆美國國際照明展(LIGHTFAIR INTERNATIONAL,簡稱“LFI 2019”)在費城賓夕法尼亞會展中心開幕。

  • 2019美國國際照明展:LED照明為主 智能照明產品越來越多

    2019年5月21-23日,第30屆美國國際照明展在美國費城舉辦。本屆展會主題為“The Synergy of Light in Life”,大致可翻譯為“光在生活中的協同增效”。

  • 2019廣州國際照明展覽會“阿拉丁神燈獎”獎項申報空前熱烈,評審進入最后階段

    第二十四屆廣州國際照明展覽會 (GILE) 將于6月9至12日于中國照明業重鎮廣州盛大舉行。作為照明及LED產業的指標盛會,每屆GILE展會焦點之一“阿拉丁神燈獎”向來備受業界重視,本年度來自行業的申報推薦更達破紀錄的1583項,較去年大幅上升逾三成。目前相關的評審工作正如火如荼進行,預計頒獎儀式將于GILE展會期間盛大舉行,以表彰一眾卓越的照明業精英。

  • 2019上海國際汽車燈具展直擊

    昨日(3/21),2019年第十四屆汽車燈具產業發展技術論壇暨第五屆上海國際汽車燈具展覽會(ALE)在上海汽車會展中心盛大召開,吸引了100多家汽車燈具產業相關廠商參展,各家展位門庭若市,充分體現了汽車燈具行業的欣欣向榮。

  • 逾2,200家照明企業將矚目登場,亮相2019廣州國際照明展覽會

    作為照明及LED產業風向標,第二十四屆廣州國際照明展覽會 (GILE) 將于2019年6月9至12日再度于廣州中國進出口商品交易會展館隆重舉行。為期四天的展會預計將吸引來自20多個國家及地區、逾2,200家的企業參展,覆蓋18個展館 (占地約190,000平方米) ,展示多元化照明和LED技術方案,滿足業內人士在采購、交流市場資訊和拓展商機方面的需求。

  • 攻還是守?新照明市場的嬗變與機遇

    有人說,2018年是過去十年中最差的一年,但卻是未來十年中最好的一年。如何在這既嶄新、復雜,而又不斷變化和充滿挑戰的市場,做到攻守有度,進退得宜,在創新之攻、守中,尋找平衡之道?

中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码