中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 深度訪談 >正文

攻與守

雅江光電黃榮豐:做好本業,勇敢向前

2019-04-17    

中國照明網報道

   作者:weny  

23692

導語: 新經濟,新格局,新動能。數字力量正在重塑照明產業價值鏈,2019廣州國際照明展覽會(GILE)的主題設定為“思索照明·攻與守”,共同探討在本土與全球語境下,企業攻守之間的致勝之道,匯聚睿智思維,開創行業嶄新局面。

  新經濟,新格局,新動能。數字力量正在重塑照明產業價值鏈,2019廣州國際照明展覽會(GILE)的主題設定為“思索照明·攻與守”,共同探討在本土與全球語境下,企業攻守之間的致勝之道,匯聚睿智思維,開創行業嶄新局面。

  我們聚焦LED產業創新領域的發展。在此背景下,GILE 走訪多家優秀展商和行業嘉賓,錄制《攻與守》系列訪談節目,分享企業未來發展規劃以及對中國LED創新產業發展的建言,集中呈現嘉賓智慧,勾勒中國LED時代全貌,以百家之談,深度解讀照明新紀元的攻守之道。

  2019,是奮力攻堅,還是堅守陣地?本期節目,我們走進在專業舞臺燈光及專業建筑照明領域擁有領先水平的廣州市雅江光電設備有限公司(以下簡稱雅江光電),對話總經理黃榮豐先生。

1555491368951992.jpg

  “做好本業,勇敢向前。”

  這正是雅江光電對于“攻與守”的最簡明而又深刻的詮釋。“對于雅江光電來說,我們堅守自身本業,同時也勇敢開發新的技術,開拓新的領域。”黃榮豐先生在采訪中表示。

  基于三十多年舞臺燈制造以及十多年景觀照明類產品制造的經驗,雅江光電融合舞臺及景觀照明產品,創新推出了一批文旅燈光產品。近日最新推出的一系列海王星系列產品,包括精準投光燈、投影燈等,均應用于文旅景觀領域。

1555491399130283.jpg
廣州市雅江光電設備有限公司 總經理黃榮豐

  “雅江的整體產品線布局朝著國家文旅、文創的大方向,以及雅江倡導的大舞臺時代邁進。”黃榮豐先生談到,過往燈光僅是表現一個小舞臺,而現在的大舞臺燈光時代即是把小舞臺移至城市當中,通過照明燈光賦予城市更多藝術氣息。雅江光電將光與藝術融合為一體,期望通過光為廣大市民及用戶展現藝術之美。

  從城市經濟角度來說,城市景觀照明反映了一座城市經濟繁榮的程度,又折射出城市的文化氣質和文明程度,已越來越受到業主的重視。業主對景觀照明的追求從量的追求到美的追求,未來將是對藝術的更高追求。如剛剛結束的上合組織峰會的景觀照明工程,正是以城市為背景,以海面為舞臺的表現方式,向全世界展現出了中國的巨變。

  另外,從城市環境來說,光環境已經成為城市是否宜居的重要因素,城市照明的發展將進入光品質之年。對此,黃榮豐先生分析,“這與人民日常生活的變化息息相關,過往的娛樂是觀看電視節目,現在傾向于富有藝術性的舞臺劇、音樂劇,而城市照明也對城市主題燈光表演、文旅、文創提出了更多要求。”

  現階段,Mini LED/Mirco LED等新技術不斷涌現,植物照明、智慧照明、文旅景觀等應用領域迅速擴展,LED產業的發展日新月異,“下一代照明除了LED外,還有激光照明市場份額”,黃榮豐先生表示,雅江光電會密切關注新技術的發展,但更多的精力仍將投入在目前涉足的照明市場,跨領域應用暫時未作考慮。

  從全球宏觀經濟環境來看,照明企業將擁抱來自海內外的各種發展機遇,同時也時刻迎接國內的各類挑戰。在黃榮豐先生看來,目前所有的行業都屬于紅海市場,任何企業都應該從紅海市場中找到自身的藍海,在細分領域,將自己沉淀多年的經驗及創新技術優勢最大化發揮出來,增強企業核心競爭力。

  在攻與守中,在向目標追逐的過程中,他們不惑于問題與阻力,不惑于成就與毀譽,再次刻印下時間的坐標。前路銜使命,奮進憑初心。

編輯:嚴志祥

來源: 廣州國際照明展覽會

   作者:weny  

標簽:雅江光電  黃榮豐  廣州國際照明展覽會  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码