中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 深度訪談 >正文

浩洋電子:跨界文旅 未來可期

2019-05-17    

中國照明網原創

   作者:梁潔瑩  

14388

導語: 作為深耕舞臺燈光多年的企業,廣州市浩洋電子股份有限公司(以下簡稱“浩洋電子”)堅持每年都會帶來一些新的技術和新的產品。在不久前舉行的2019GETshow上,浩洋電子攜多款新產品亮相展會,并于展會首日舉辦新品發布活動,彰顯浩洋專業舞臺燈光品牌的創新實力。在浩洋電子展會上,中國照明網采訪到浩洋電子董事長蔣偉楷,深入了解浩洋電子的發展布局。

作為深耕舞臺燈光多年的企業,廣州市浩洋電子股份有限公司(以下簡稱“浩洋電子”)堅持每年都會帶來一些新的技術和新的產品。在不久前舉行的2019GETshow上,浩洋電子攜多款新產品亮相展會,并于展會首日舉辦新品發布活動,彰顯浩洋專業舞臺燈光品牌的創新實力。在浩洋電子展會上,中國照明網采訪到浩洋電子董事長蔣偉楷,深入了解浩洋電子的發展布局。

image.png

浩洋電子董事長蔣偉楷(左一)接受中國照明網記者采訪

燈光產品市場是一個不斷推陳出新的市場,蔣偉楷對此也非常認同,多年來浩洋電子始終堅持著“自主研發創新”和“文化與科技融合”的發展理念,也因此成為業內知名的大型文化演藝科技高新技術企業。通過建立規范的公司管理制度,浩洋電子在各個領域都部署了不少專業的研發、技術的精英人才。同時,浩洋電子也持續地與行業內的藝術家、舞美燈光設計人員、導演以及客戶群體溝通,了解最前線人員的需求,通過內外部的融合溝通,把各方的需求或創意想法透過設計上的專業技術融入到舞臺燈光演繹中。蔣偉楷認為,無論是哪一個領域的產品,只要能夠持續創新,持續把握到這個領域的需求點,就能得到客戶的擁戴和市場的份額。

image.png

浩洋燈光為央視春晚舞臺燈光助力

浩洋電子目前主要擁有三條產品線:舞臺演藝燈光,建筑、城市景觀照明燈具以及舞臺桁架。據蔣偉楷介紹,浩洋電子的盈利超8成以上來源于舞臺燈光,在景觀和建筑照明方面還處于起步狀態。

而隨著國家的鼓勵和推動,文旅產業的不斷發展,其產業邊界也不斷得到擴展,呈現出跨界融合、加速發展的態勢,這也為燈光音響行業提供了更加廣闊的市場。對于文旅照明這個大市場,蔣偉楷認為值得去挖掘、去深耕細作。他認為,夜游經濟、文旅產業的發展把舞臺燈光的設計項目人員、產品都帶到了更多的項目中,這是戶內戶外演出、文旅項目和城市景觀幾方面的融合,也給了行業更多的機會。對此,浩洋電子也在規劃,并組建了團隊,開發文旅燈光產品。蔣偉楷相信,隨著團隊的建立、產品不斷地研發、推出市場,能夠為公司帶來業務的提升。

相對于舞臺燈光而言,文旅、景觀照明對浩洋電子來說算是一個全新的領域,但并非沒有優勢。眾所周知,舞臺燈光掌握了整個照明領域最高的技術,無論是光學、結構、驅動、遠程控制還是最精細的東西,舞臺燈光都掌握了其他照明領域目前不需要的技術,舞臺燈光對光的提煉和效果所追求的細膩程度、對從業人員的素質要求等,也是其他照明領域沒有的。傳統意義的照明只需要打開開關,點亮燈泡,如今隨著發展,人們原來的生活和景觀改變了,從高功率高溫度的燈泡到節能減排的LED,從追求“亮”到追求“美”……正如十九大所提出,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。城市已經被照亮了,那么怎樣能夠把城市變得唯美、藝術,或是控制光污染、增加更多的智能控制等,蔣偉楷相信,這是浩洋電子的價值。

image.pngimage.png

浩洋燈光點亮上海中心

對文旅、景觀燈具來說,創意也非常重要。蔣偉楷表示,浩洋電子除了在原有基礎上對產品做出創新以外,還跨界融合,與景觀設計師、園林設計師、建筑師等溝通,聆聽他們的意見。蔣偉楷認為,他們所需要,所期待的效果,他們希望能得到解決的問題,正是產品創新的需求。所以浩洋電子也一直堅持聆聽設計師、藝術家,包括老百姓對燈光、城市、照明和藝術的追求和需求,有了需要解決的問題,就有了產品創新的動力和方向。這也正是困難所在,“設計的產品與市場的預期難免存在差距”蔣偉楷說,“每一個藝術家也好,景觀設計師也好,每一個用戶也好,我們也在不斷滿足他們的要求,不斷地修正,跟他們的要求更接近。”

對于未來的發展,蔣偉楷表現出樂觀的態度。他說,也希望與媒體共同推進,推動照明領域的發展。通過宣傳,也希望有更多人才和更多的創新點進入到行業中。他表示,希望大家在這個市場里共同努力,能夠形成更加健康的競爭態勢,為市場提供更加優質的產品,為建設美輪美奐的城市增添一份力量。

來源:中國照明網原創

   作者:梁潔瑩  

標簽:浩洋電子  舞臺燈光  文旅照明  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码