中照網logo

科技

>首頁 > 科技 > 科普 >正文

用NFC實現LED驅動電源的可編程

2019-05-19    

中國照明網報道

14485

導語: 近場通訊(NFC)如今已經融入到每個人的數字生活中,如交通、安全、支付、手機數據交換和標簽等。它是索尼公司和NXP公司首先開發的一種短程無線通信技術,之后TI公司和ST公司在此基礎上做了更多的改進,使NFC在消費性電子產品中得到更廣泛的應用以及更便宜的價格。現在它也被應用于戶外LED驅動器的編程。

  1,介紹

  近場通訊(NFC)如今已經融入到每個人的數字生活中,如交通、安全、支付、手機數據交換和標簽等。它是索尼公司和NXP公司首先開發的一種短程無線通信技術,之后TI公司和ST公司在此基礎上做了更多的改進,使NFC在消費性電子產品中得到更廣泛的應用以及更便宜的價格。現在它也被應用于戶外LED驅動器的編程。

  NFC基本來源于無線射頻識別(RFID)技術,采用13.56MHz的射頻頻率進行傳輸。在10cm距離內,雙向傳輸速度僅為424kbit/s。

  NFC技術將會與更多的設備兼容,為無限增長的未來提供了更多可能。

  2,工作機制

  NFC裝置在主動和被動狀態下都可以工作。被編程的設備主要在被動模式下工作,這可以節省大量電能。主動模式下的NFC裝置,如編程器或PC,可以通過射頻場來提供與被動設備通信所需的所有能量。

  下圖解釋NFC設備如何協同工作。

  NFC符合歐洲電腦制造商協會(ECMA)340以及歐洲電信標準協會(ETSI)TS 102 190 V1.1.1和國際標準化組織(ISO)/國際電工技術委員會(IEC)18092中的標準化指標,如:NFC設備射頻接口的調制方案、編碼、傳輸速度和幀格式。

  3,與其他協議的比較

  下列表格歸納了NFC成為最受歡迎的無線近場協議的原因。

  4,用NFC編程優特LED驅動電源

  考慮到驅動電源的簡化、成本和可靠性,優特電源選擇了NFC作為驅動電源的可編程技術。優特電源并不是第一個使用該技術對驅動電源進行編程的公司,然而,優特電源率先在IP67防水等級電源中采用了NFC技術,其內部設置有定時調光、DALI調光和恒定流明輸出(CLO)。

編輯:嚴志祥

來源:優特電源

標簽:NFC  LED驅動電源  編程  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码