中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 深度訪談 >正文

EK:潛心造光 以饗用戶

2019-05-22    

中國照明網原創

   作者:嚴志祥  

15067

導語: 在廣州(國際)演藝設備、智能聲光產品技術展覽會(GETshow)上,一場場靚麗的燈光秀在EK展位上震撼上演。現場,一束束燈光在動感十足音樂的襯托下,投射出靚麗的色彩,為場上的藝術家、歌手、模特所表演的節目倍添精彩,引來現場觀展商熱烈的喝彩和掌聲。

  在廣州(國際)演藝設備、智能聲光產品技術展覽會(GETshow)上,一場場靚麗的燈光秀在EK展位上震撼上演。現場,一束束燈光在動感十足音樂的襯托下,投射出靚麗的色彩,為場上的藝術家、歌手、模特所表演的節目倍添精彩,引來現場觀展商熱烈的喝彩和掌聲。

1558488973138794.png
EK在GETshow上的燈光秀表演

  在燈光秀表演的同時,中國照明網記者現場采訪了EK總經理陳曉文,深入了解這個特殊照明燈具制造企業的產品特色以及相關發展理念。

1558488999776035.png
EK總經理陳曉文(右)在GETshowEK展位上與中國照明網記者合影

  此次參展,EK可謂強陣出擊,K1 LED搖頭燈、K2 LED搖頭燈、R2 LED搖頭燈、R3 LED搖頭燈、H2光束圖案搖頭燈、epar LED染色燈、Color Ranger戶外RGBW LED投光燈、SHIFTER LED黃金矩陣光束條燈、COLLIDER LED全彩頻閃燈等最新特色產品陳列于展臺上。

  據陳曉文介紹,K2 LED搖頭燈是所展示的產品中最有特色的一款。該款產品為集圖案、設計、染色于一體的搖頭電腦燈,擁有為巡回演出而作優化設計的強大混色系統以及線性CMY混色+顏色盤,讓燈光色彩豐富飽滿,光斑均勻;燈光中心至邊緣色彩及圖案清晰度一致性高,通過獨有的創新性4塊可旋轉的且光片,實現完美的畸變控制;燈光所切割的圖案和光斑都筆直清晰,通過電動調焦,實現光圈和線性的(6o—48o)縮放,也可輕/重霧化調節;通過棱鏡、效果盤,可雙向快速旋轉圖案,同時實現線性可調CTO:2900k—6500k(HP高亮)/2500k—6000k(HR高顯)、DMX、RDM控制,滿足舞臺照明、影視照明等特殊照明領域不同使用環境的燈光需求。

1558489031439225.png
EKLED搖頭燈系列產品

  自2007年成立以來,EK走光了一段自強不息的發展歷程。6年前,陳曉文帶領著EK企業團隊決定轉變發展思路,停止生產只滿足海外市場需求的小燈具,著力于為海外高端舞臺照明、景觀照明市場打造專業的特殊照明燈具產品。

  近年來,EK將發展主要方向逐漸從國外轉向國內,通過一個100多人的研發團隊在產品開發上的銳意創新,其專業的影視照明、舞臺照明產品已大量應用于中央臺春晚長春與深圳分會場、中央臺《經典詠流傳》、湖南衛視《巔峰之夜》、東方衛視《百變達人》、騰訊視頻《創造101》等電視節目中,部分景觀照明產品應用到深圳市民中心燈光秀、樂山大佛亮化等文旅照明項目,還有一部分產品應用到博物館照明中。

QQ圖片20190522094131.png
EK在GETshow上的舞臺燈光應用效果

  通過自家產品在多個國內照明案例中的頻繁亮相,國內顧客對EK這個原來外銷型的企業品牌的熟悉程度也越來越高。正如陳曉文所稱,EK每一款產品的使用功能、光學設計等都充分考慮到燈光師、顧客的痛點和需求點,必將被廣泛應用于國內多個大型專業燈光應用領域中,并逐漸得到國內業界的認同。

  對于目前EK在國內專業燈光市場所處的行業形勢,陳曉文信心飽滿地表示,專業燈光與人們精神文化生活息息相關,隨著國民精神文明生活水平的不斷提高,國內市場對專業燈光的需求也會只增不減。為此,EK必須做好分內事,除了保證產品的品質,做好國內客戶的銷售服務外,還要通過對產品光學藝術性上的研發創新去提升國內用戶的體驗,讓用戶充分感受到EK燈光所帶來的強大使用價值。這樣,EK收獲的不僅是豐碩的市場成果,更是深入國民之心的品牌價值。

  結語

  國民的生活水平一直都是照明界各領域的風向標,這在以舞臺照明、影視照明為主的特殊照明領域上體現得尤為突出。過往,不少特殊照明產品生產企業的發展方向都以外銷為主,這是因為廣闊的海外市場相比還沒成熟的國內市場,更容易找到產品的大面積推廣的旺地。然而,隨著國內人民生活水平的提高,國民的生活方式也從物質層面提升到精神層面,娛樂事業也隨著興旺,這就提升了舞臺照明、影視照明等特殊照明燈具的市場需求,這一領域的企業也紛紛從海外市場轉戰國內市場,并將過往從海外市場積累的產品技術通過迎合時代需求的創新,帶回給國內市場用戶。EK這就是其中重要的一員。

  隨著當前國內文旅產業的發展,市場對戶外娛樂燈光互動的需求也在增加,除了普通的戶外照明燈具企業外,特殊照明企業也有了一個一展實力的大舞臺。作為一家為舞臺照明、影視照明專業燈光而生的企業,我們有理由相信EK能憑借著這樣一個市場契機,繼續提升自身的軟硬實力和品牌信譽度。

編輯:嚴志祥

來源:中國照明網原創

   作者:嚴志祥  

標簽:EK  造光  用戶  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码