中照網logo

科技

>首頁 > 科技 > 專利 >正文

蘋果再獲專利,關于Micro LED轉移技術和智能眼鏡

2019-05-27    

中國照明網報道

21216

導語: Patently Apple消息顯示,美國專利商標局(the US Patent and Trademark Office)最近公布蘋果獲得幾項新專利,其中,有兩項分別關于Micro LED芯片轉移和結構,還有一項關于搭配全息元件的頭戴式系統。

  Patently Apple消息顯示,美國專利商標局(the US Patent and Trademark Office)最近公布蘋果獲得幾項新專利,其中,有兩項分別關于Micro LED芯片轉移和結構,還有一項關于搭配全息元件的頭戴式系統。

  關于Micro LED轉移技術的專利名稱為《Micro LED顯示屏》(Micro LED Display),展示了一種Micro LED結構,此結構在粘合層與微p-n二極管之間具有金屬薄膜層,還有一層共形的芯片阻擋層。這種結構使得芯片在轉移的過程中能夠實現相變,并使Micro LED芯片能夠在接收基板上進行接合。


圖片來源: 美國專利商標局

  另外一項專利名為《搭配金屬側鏡的微發光二極管》(Micro-light Emitting Diode with Metal Side Mirror),展示了一種LED結構,此結構包含一種從基礎結構突出并被反射金屬化包圍的臺面結構。


圖片來源: 美國專利商標局

  上述兩項專利描述了包含金屬層的Micro LED結構能夠實現進一步轉移和組裝到目標接收基板上。這是Micro LED顯示屏最具挑戰性的生產過程之一,而這兩項專利則證明了這一技術的突破。

  此外,蘋果亦獲得了一項關于頭戴式系統的專利,如包含可投影全息圖像光學元件的智能眼鏡。蘋果稱,智能眼鏡上的全息投影系統能夠應用于駕駛員輔助系統(driver assistance system)。

  據悉,蘋果一直在加速推進AR技術,包括軟件和設備開發。Micro LED顯示器也有望與蘋果的AR技術相結合。

編輯:嚴志祥

來源:LEDinside編譯

標簽:專利  Micro  LED  蘋果  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码