中照網logo

>首頁 >正文

研究發現:LED或可取代激光用于提高宇航員的記憶力

2019-05-30    

中國照明網報道

24596

導語: 據外媒報道,美國德克薩斯大學阿靈頓分校生物工程學教授Hanli Liu正致力于通過將光照射到宇航員的大腦上,來改善宇航員在太空任務中的記憶和認知功能。

  據外媒報道,美國德克薩斯大學阿靈頓分校生物工程學教授Hanli Liu正致力于通過將光照射到宇航員的大腦上,來改善宇航員在太空任務中的記憶和認知功能。

  據悉,她與紐約城市大學生物工程助理教授Jacek Dmochowski一起獲得了由NASA資助的80萬美元,用于研究基于光的技術,以增加宇航員腦細胞的可用能量并提高宇航員的表現。

  她的工作是研究如何使用激光向人腦提供近紅外光,以檢測創傷性腦損傷和創傷后應激障礙的癥狀,最近她的工作已經擴展到研究近紅外激光的非侵入性傳輸的神經生理學原理,以改善人類的認知。這項研究使人們了解光如何刺激線粒體,在大腦中產生更多的氧氣,以增加腦代謝和減少記憶力減退。

  獲得這筆新的項目資助,她將研究LED是否可以取代激光作為近紅外光的傳輸方法。具體而言,她要找到產生所需效果所需的波長范圍和持續時間。

  一般來說,激光器很重且體積龐大,在宇宙飛船或空間站的狹窄空間中占用太多空間。LED更輕更小,可以更容易地安裝在頭帶或類似的設備上。此外,LED比激光發出的光對人眼更安全。

  紅光和近紅外范圍內的LED光已廣泛用于緩解疼痛和治療痤瘡,但是很少有研究人員嚴格研究其促進和刺激大腦新陳代謝的可行性和局限性。

  她說,“研究人員有證據表明,在人類大腦的特定區域照射光線8到10分鐘后,記憶力可以得到改善”,“我們正在證明,如果我們能夠在安全水平內增加LED的功率,我們就可以使LED光線像激光一樣到達皮層,但更安全、更小、更容易使用。”

編輯:嚴志祥

來源:LEDinside編譯

標簽:LED  激光  宇航員  記憶力  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码