中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 產業分析 >正文

物聯網技術將推進智能照明新時代

2019-06-03    

中國照明網報道

16545

導語: 在全球范圍各個國家明確禁止白熾燈之后,LED照明也處于技術過渡,不斷的發展。近幾年國民經濟的高速發展,特別是房地產行業的突起,使得國內的照明行業迅猛直上,這也受到了政府及相關企業的高度重視,在北上廣深等大城市中,多家數字化的體驗館也紛紛入駐,吸引著消費者的眼球。

  在全球范圍各個國家明確禁止白熾燈之后,LED照明也處于技術過渡,不斷的發展。近幾年國民經濟的高速發展,特別是房地產行業的突起,使得國內的照明行業迅猛直上,這也受到了政府及相關企業的高度重視,在北上廣深等大城市中,多家數字化的體驗館也紛紛入駐,吸引著消費者的眼球。

  物聯網技術應用于智能照明中可實現多種功能通過物聯網技術可以控制智能照明系統應用,可大批量、大范圍智能控制燈具及關聯物品,系統可實現以下功能。

  1、照明的自動化控制系統最大的特點是場景控制,在同一室內可有多路照明回路,對每一回路亮度調整后達到某種燈光氣氛稱為場景;可預先設置不同的場景(營造出不同的燈光環境),切換場景時的淡入淡出時間,使燈光柔和變化。時鐘控制,利用時鐘控制器,使燈光呈現按每天的日出日落或有時間規律的變化。利用各種傳感器及遙控器達到對燈光的自動控制。

  2、節約能源采用亮度傳感器,自動調節燈光強弱,達到節能效果。采用移動傳感器,當人進入傳感器感應區域后漸升光,當人走出感應區域后燈光漸漸減低或熄滅,使一些走廊、樓道的“長明燈”得到控制,達到節能的目的。

  3、照度及照度的一致性采用照度傳感器,可以達到室內的光線保持恒。例如:在學校的教室,要求靠窗與靠墻光強度其本相同,可在靠窗與靠墻處分別加裝傳感器,當室外光線強時系統會自動將靠窗的燈光減弱或關閉及根據靠墻傳感器調整靠墻的燈光亮度;當室外光線變弱時,傳感器會根據感應信號調整燈的亮度到預先設置的光照度值。

編輯:嚴志祥

來源:阿里頭條

標簽:物聯網  智能照明  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码