中照網logo

科技

>首頁 > 科技 > 新技術 >正文

摩托車頭盔搭載LED光源,可變換顏色以提醒周邊車輛

2019-06-03    

中國照明網報道

24904

導語: 汽車配置許多主、被動安全科技我們已相當熟悉,不過體積有限的摩托車要做到這些功能可就相當困難,因此有一位設計師 Joe Doucet 就設計出一款結合 LED 光源的頭盔,利用顏色的變換來提醒周遭駕駛目前騎士狀態,提高騎士在夜間的能見度。

  汽車配置許多主、被動安全科技我們已相當熟悉,不過體積有限的摩托車要做到這些功能可就相當困難,因此有一位設計師 Joe Doucet 就設計出一款結合 LED 光源的頭盔,利用顏色的變換來提醒周遭駕駛目前騎士狀態,提高騎士在夜間的能見度。

  雖然市面上有類似套件是額外加掛在帽體外面,但缺點是體積不夠大,且看起來相當突兀,而這款自發光頭盔的下半部是 LED 光板,正常情況下是顯示白燈,當處于加速狀態時則會變換成紅燈,對于視覺判斷上有相當明顯的辨識度,且帽體造型相當時尚簡約,還可透過 USB 對電池進行充電。

  不過目前樣品僅為 3/4 款式,對于下巴的保護力稍嫌不足,若能設計為全罩式其保護力將更為全面。

  Joe Doucet 說道,這頂頭盔僅為概念階段,用意是為了讓其他廠商看見頭盔有額外的附屬功能,也能激勵市場開發出類似產品來保障騎士安全。

編輯:嚴志祥

來源:車勢文化

標簽:摩托車頭盔  LED光源  變換顏色  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码