中照網logo

新聞

中國照明學會推薦的3項照明科技成果入選《2019前沿領域科技成果推介手冊》

2019-06-04    

中國照明網報道

22615

導語: 由中國照明學會推薦的《高光效長波長LED材料及芯片制造技術》《大功率石墨烯窄帶物聯網光伏路燈》《超級電容高功率光伏路燈》三項照明科技成果入選《2019前沿領域科技成果推介手冊》。

  由中國照明學會推薦的《高光效長波長LED材料及芯片制造技術》《大功率石墨烯窄帶物聯網光伏路燈》《超級電容高功率光伏路燈》三項照明科技成果入選《2019前沿領域科技成果推介手冊》。

1559639169113010.png

  《2019前沿領域科技成果推介手冊》已于2019年全國科技工作者日發布,輯錄了中國科協在92個全國學會和地方科協推薦的1000余項前沿領域待轉化科技成果的基礎上,突出創新性、示范性和可轉化性,組織相關專家遴選出的135項成果,主要包括先進材料、信息科技、智能制造、生態環境、清潔能源、生態科學等重點領域。

  項目名稱:高光效長波長LED材料及芯片制造技術

  產權歸屬:南昌大學國家硅基LED工程技術研究中心

  項目簡介:

  該項目利用硅襯底的張應力優勢提高量子阱中銦的并入能力;優化準備層結構,釋放量子阱的壓應力、改善相分離;合理利用位錯,在有源層內形成大V型坑三維P-N結,屏蔽位錯、改善空穴注入;研制專用MOCVD高端裝備,提升銦鎵氮黃光量子阱的生長溫度和晶體質量,減少記憶效應,使阱和壘界面陡峭。通過多方面的裝備與工藝技術的協同創新,提升黃光量子阱銦鎵氮材料晶體質量,提高黃光LED發光效率。

  項目名稱:超級電容高功率光伏路燈

  產權歸屬:湖南耐普恩科技有限公司

  項目簡介:

  超級電容器是一種新型高端儲能元器件,具有超長的使用壽命(3萬次以上循環)、低內阻、大功率充放、超寬工作溫度(-50℃~+70℃)等特性,用于光伏照明可完全取代傳統儲能蓄電池,從根本上解決傳統太陽能路燈電池使用壽命短、無法高功率照明、陰雨天和低溫環境無法正常使用、重金屬污染等瓶頸問題。使光伏照明在各種極端氣候環境下,可正常運行,實現全年365天全天候照明,并擁有長壽命的特性。

  該項目是基于超級電容器高效儲能特性的新技術產品。超級電容型儲能裝置應用于光伏路燈,與鉛酸電池、鋰電池相比,從原材料制取到應用過程不污染土壤及回收再利用,有較長的壽命周期、更好的安全性與環保性。

  項目名稱:大功率石墨烯窄帶物聯網光伏路燈

  產權歸屬:安徽朗越能源股份有限公司

  項目簡介:

  該項目利用摻石墨烯鋰電池和LED光源,基于NB-IoT技術,通過蜂窩網絡,實現光伏路燈項目的組網,對每一盞路燈實現全面的感知和智能控制,加強對單燈路燈的控制,減少無用照明,節能降耗。石墨烯作為一種新型納米功能性材料,具有優異的電、熱學性能、快速的充電速率和優良的溫度性能,充分利用其優異的導電性和導熱性,解決了鋰電池低溫特性差,充電速度慢的難題。

  石墨烯應用于LED光源燈具,在特定的散熱器結構基礎上運用石墨烯導熱硅膠、石墨烯相變材料、石墨烯導熱涂層,從“增加熱傳導”、“儲能均溫”、“增加熱輻射”三個方面解決集成光源熱集中度較高的問題,降低芯片結溫,減緩光衰,在散熱能力提升的同時,可大幅減小散熱器體積,提升產品光效。NB-IoT高效、可靠、安全和開放的特性,使得路燈管理無需自建局域網,免維護,降低使用成本,是當下智能路燈的最佳“互聯”方案。

  本項目根據常規路燈的不足,針對性的解決使用性能,使客戶可以無視距離、時間的限制,隨意控制路燈的亮燈和決策,同時提高電池、LED的使用性能,延長使用壽命,達到為項目增值的目的。

編輯:嚴志祥

來源:中國照明學會

標簽:中國照明學會  照明科技成果  推介手冊  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码