中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 行業要聞 >正文

深圳景觀照明維護費、電費有補助,最高100%全免

2019-06-05    

中國照明網報道

15866

導語: 去年,深圳福田中心區燈光秀獲得社會的普遍關注,城市景觀照明已經成為美化都市夜景的重要部分。日前,深圳市城市管理和綜合執法局公布了《城市景觀照明維護費及電費補貼暫行辦法(征求意見稿)》(下稱《暫行辦法》),并擬于7月2日舉辦聽證會。

  去年,深圳福田中心區燈光秀獲得社會的普遍關注,城市景觀照明已經成為美化都市夜景的重要部分。日前,深圳市城市管理和綜合執法局公布了《城市景觀照明維護費及電費補貼暫行辦法(征求意見稿)》(下稱《暫行辦法》),并擬于7月2日舉辦聽證會。

  根據《暫行辦法》,位于福田區、羅湖區、南山區、鹽田區景觀照明“三同時”建設項目區域范圍等重點區域的、社會投資建設的景觀照明設施,可按《暫行辦法》給予維護費及電費補貼。

  福田、羅湖、南山、鹽田四區重點區域景觀照明將享受維護費、電費補貼

  景觀照明在美化都市夜晚的同時,平時還需要消耗電量及巡查、維修、定期檢測、更換設備等維護工作。記者從《暫行辦法》中看到,《暫行辦法》的適用范圍為福田區、羅湖區、南山區、鹽田區,其他區(新區)參照《暫行辦法》執行,或參照本辦法自行制定區級補貼辦法,補貼經費由區級財政安排。

  根據《暫行辦法》,城市景觀照明維護費及電費補貼渠道有了明確規定:

  1、政府投資建設的景觀照明設施,由建設單位或主管部門進行維護管理,維護費及電費由財政資金承擔。

  2、社會投資建設的景觀照明設施,由所有人或者管理人進行維護管理。其中,在《深圳市城市照明專項規劃》夜景重點照明控制對象分級表一級范圍內、景觀照明“三同時”建設項目區域范圍內,以及按主管部門要求亮燈的景觀照明設施,可按《暫行辦法》給予維護費及電費補貼;福田區、羅湖區、南山區、鹽田區范圍內的維護費及電費補貼由市級財政承擔,列入市級主管部門年度預算。

  社會投資建設的景觀照明設施補貼如何計算?

  《暫行辦法》給出了社會投資建設的景觀照明設施維護費及電費補貼金額計算方法。其中,維護費補貼金額計算公式為:維護費補貼金額=景觀照明設施建設投資補貼金額×補貼比例×考核系數

  景觀照明設施建設投資補貼金額(B)由景觀照明設施建設投資(A)的不同區間金額參照公式來計算。公式中金額標準為萬元,如A<1000,B=A×0.03;如1000≤A<3000,B=30+(A-1000)×0.02;如3000≤A<5000,B=70+(A-3000)×0.01;如A≥5000,B=90。

  此外,電費補貼金額計算公式為:電費補貼金額=景觀照明設施總功率×規定亮燈時間×電費單價×補貼比例×考核系數。其中,電費單價計算公式為:電費單價=電費通知單合計金額÷計費電量

  維護費及電費補貼計算公式中的補貼比例,分為五種類型:

  1、住宅樓、商住樓補貼維護費100%、補貼電費100%;

  2、納入燈光表演或經政府部門認定的城市重要地標性的樓宇補貼電費100%;

  3、其他樓宇補貼維護費50%,補貼電費50%;

  4、行政機關、全額撥款事業單位樓宇不予補貼;

  5、所有樓宇的廣告、招牌、櫥窗、店面的照明設施不予補貼。

  考核系數則由市級主管部門定期對福田區、羅湖區、南山區、鹽田區范圍內的景觀照明設施亮燈效果進行考核,考核結果分為優秀、良好、合格、不合格四個等級。根據考核等級,分別對維護費和電費按照100%、80%、60%的系數予以補貼,考核不合格的不予補貼。具體考核辦法另行制定,原則上每半年核撥一次補貼。

編輯:嚴志祥

來源:大洋網

標簽:深圳  景觀照明  維護費  電費  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码