中照網logo

設計

>首頁 > 設計 > 精選文章 >正文

再升級,端午節“武漢長江燈光秀”作品搶先看!

2019-06-07    

中國照明網報道

17668

導語: 6月4日,第三屆“長江燈光秀”全球動畫創意征集活動的優秀作品正式對外發布,在即將到來的端午小長假,廣大游客將會在兩江四岸欣賞到部分優秀作品的部分片段展播。

“武漢長江燈光秀”要上新啦!

  6月4日,第三屆“長江燈光秀”全球動畫創意征集活動的優秀作品正式對外發布,在即將到來的端午小長假,廣大游客將會在兩江四岸欣賞到部分優秀作品的部分片段展播。

  端午節“武漢長江燈光秀”作品

  ▽

  

  

  

  “長江燈光秀”是武漢兩江四岸旅游功能提升工程以及兩江四岸景觀照明提升建設工作的重要成果,也是長江主軸上的重要城市景觀之一。

  今年2月,第三屆“長江燈光秀”全球動畫創意征集啟動,3個月來共吸引來自全球的42支頂級團隊參與創作和角逐,涉及文旅、光電和動漫行業。有幾支團隊更是多次來武漢實地勘察,力求作品更好地展現長江主軸的特點,呈現亮點。

  主辦方邀請到著名的燈光藝術家劉文豪、動漫創意設計專家張敏、知名旅游學者張薇、先鋒視覺導演丁鋒等多名專家擔當評委,通過對作品呈現、藝術表現、特色展現等多個維度進行綜合評選,精中選優。

  據介紹,目前上墻調試的作品兼備良好的視覺表現力和樓宇的亮化可實施性。這些優秀作品圍繞城市發展、歷史文化、科技進步等為主題,動畫表現方式極富創意。

  有的作品以“大武漢樂章”為主題,選取了古代五聲音階——宮、商、角、徵、羽作為主線,寓意武漢每一天的變化,譜寫大武漢樂章。

  有的作品以“漢字、城市與時代”為題,澎湃雄心、走筆天地、賦彩江城,將漢字與人、與城市、與時代的發展鏈接起來。

  有的作品展現武漢的水文化、二十四節氣、5G科技時代、軍運會、新中國70周年、改革開放40周年等元素,秉持與時俱進的精神,擁抱未來。

  還有的作品以“長江之城”為主題,展現以“絲綢之路”開啟東方文明與世界文明的交往和溝通之路,向全球展示世界軍運、中國制造、武漢設計的魅力。

  武漢旅發投集團相關負責人介紹,目前燈光秀的提檔升級工作正在緊鑼密鼓進行中,而第三屆全球動畫創意征集活動,則豐富了“長江燈光秀”的展播內容,提升了城市魅力。

  隨著第三屆征集作品展播活動的開展,第四屆“長江燈光秀”全球征集活動也隨即啟動。武漢旅發投集團負責人表示,今后還將持續不斷打造更優質的旅游產品,策劃更多元的旅游項目,擦亮武漢夜色旅游品牌,助力提升武漢城市的知名度和美譽度。

來源:長江日報

標簽:武漢  長江  燈光秀  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码