中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 企業動態 >正文

“光影之約”敬呈視覺藝術 匠心品質共襄藝術盛典

2019-06-13    

中國照明網報道

9228

導語: 6月9日,由廣州市珠江燈光科技有限公司主辦的“光影之約”2019戶外大型燈光秀展演在珠江燈光高新科技園盛大開幕,從9號到12號持續四天不間斷上演光與影的藝術。中國照明學會秘書長竇林平,廣州市珠江燈光科技有限公司董事長梁志遠以及百名照明工程、設計界大咖匯聚一堂,一同品味燈光的藝術。

  光

  本身沒有生命

  當它經過藝術家的創作之手用于點亮城市空間時

  它便獲得了文化的屬性

  燈光秀作為光影藝術的宏大表演

  不僅可以為慶典帶去歡樂

  它也能變成了歡樂和慶典本身

  在這里

  一切的笑聲和舉杯都是烘托

  唯有這光影交織的藝術才是主角

  一場聲動廣州的“光影之約”

  以美學體驗為主的藝術演繹

  就此在沉寂的夜空拉開絢爛的帷幕

  


  6月9日,由廣州市珠江燈光科技有限公司主辦的“光影之約”2019戶外大型燈光秀展演在珠江燈光高新科技園盛大開幕,從9號到12號持續四天不間斷上演光與影的藝術。中國照明學會秘書長竇林平,廣州市珠江燈光科技有限公司董事長梁志遠以及百名照明工程、設計界大咖匯聚一堂,一同品味燈光的藝術。

  薈萃城市精英 聚焦照明工程

  作為“光影之約”的重要一環,也是城市景觀照明行業的盛會,由中國照明學會指導,中國照明學會照明系統建設運營專業委員會協辦,深圳市聚慧照明信息服務有限公司承辦,廣州市珠江燈光科技有限公司冠名的“2019中國城市照明建設、運營、維護與夜景經濟發展交流研討會”在廣州保利洲際酒店成功舉行。兩百余名中照系統專委會委員單位、用戶單位、行業專家、規劃院、設計單位、施工單位、燈具生產企業以及跨界大咖齊聚一堂,共建平臺,圍繞“演藝燈光、燈光秀在城市文旅夜游經濟中的價值”等幾個戰略性、前瞻性議題暢所欲言,交流經驗。中國照明學會秘書長、中照系統專委會主任竇林平先生更是表示,城市景觀照明的信息傳播價值、經濟價值、社會價值已受到社會各界的認可,為配合政府推動的文創和文化旅游,進一步開展夜游經濟、拉動內需,演藝燈光將成為未來幾年景觀照明的重要內容。研討會還精心設置了嘉賓互動環節,九位參會嘉賓共同登臺,一起深入探討照明建設五大熱點話題如城市燈光夜景科技創新與文化藝術結合等,一度將會議推向高潮。隨后,中國照明學會秘書長竇林平與11名嘉賓共同參與了行業內首本管理學著作——《照明工程4.0:營造與管理實踐》的揭幕儀式,研討會至此圓滿結束。

  


  本次研討會從專業層面為政府相關部門提供第三方服務平臺,促進各方都能在中國城市照明新模式中規范參與,推動城市照明可持續健康發展,充分地向社會各界展示了中國城市照明的魅力與影響力。

  


  舌尖上的美食美酒 燃爆珠江燈光之夜

  美食與盛會向來密不可分,“珠江燈光之夜”是“光影之約”精心為參與研討會的嘉賓準備的答謝宴。本次答謝晚宴在中國照明學會秘書長、中照系統專委會主任竇林平的特別主持下拉開驚喜的帷幕。

  


  晚宴一開始,廣州市珠江燈光科技有限公司董事長梁志遠便向各位來賓致以最誠摯的歡迎。隨后,竇林平主任向所有對研討會進行支持的贊助單位表示最衷心的感謝,在他的帶領下,各單位代表共同舉杯為今夜的晚宴祝酒。晚宴還特設了神秘驚喜的抽獎環節,幾輪神秘大獎依次公布,現場產生了若干幸運的獲獎嘉賓,在歡聲笑語,觥籌交錯中,晚宴的氣氛達到了最高潮。在這里,來賓們結束了研討會的嚴謹,放松了一天的勞累和疲憊,打開味蕾和視覺全方位感受珠江燈光的旖旎之夜。

  燈光華章譜寫光影盛宴 百態多姿守望城市藝術

  夜幕漸深漸黑,廣州一隅的科技園卻打破了黑夜獨有的沉寂,綻放出最百態多姿的燈火,上演著全城矚目的燈光秀視覺藝術。這場“光影之約”以高新科技園的建筑和室內空間作為畫布, 配合多媒體投影圖像,打造了整整4個夜晚交織生輝靈動溢彩的光影藝術作品,幾乎照亮整個科技園。燈光作為這場璀璨大秀的主角,它對人類的意義十分重大,它不僅為城市居民驅走了黑暗,突破時間的限制,使其進入城市現代化文明進程;同時,走進新時代,它還兼具了美化城市環境和提升城市形象的功能。燈光秀藝術就是用抽象律動的燈光語言,表現空間特征和區域文化,表達設計師對客觀世界的獨特感受,賦予場所一定的人文情懷和視覺審美體驗。

  

  


  正如前文所說,“光本身沒有生命”,而珠江燈光作為中國規模最大的專業藝術燈光企業,在舞臺照明領域已有長達34年的歷史,隨著當代科技水平的進步和城市設計理念的發展,珠江燈光逐漸將業務重心轉移到戶外景觀亮化領域,通過國際頂尖燈光技術和國際先進的制造設備打造可以在戶外安全使用的光影設備,將城市特色元素融入燈光設計思維,賦予燈光以“美”的功能,使城市燈光超越照明功能,成為藝術城市空間的重要演繹手段。同時,珠江燈光也期待與大家共譜全面合作新篇,共繪城市照明未來發展藍圖,從專業層面不斷為中國城市夜景發展貢獻新的智慧與力量。

  



來源:特約撰稿人

標簽:光影  珠江燈光  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
?
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码