中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 產業分析 >正文

5G商用發牌 智慧燈桿屏如何乘風而起分杯羹?

2019-06-17    

中國照明網報道

14885

導語: 6月6日,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。我國正式進入5G商用元年。

  6月6日,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。我國正式進入5G商用元年。

1560760571712305.jpg

  5G意味著要新建眾多分布密集的小基站。因此,我們很難忽略當下與5G布局緊密相關的智慧燈桿。智慧燈桿作為包含充電樁、視頻監控、環保監測、LED燈桿屏等多種模塊的新一代城市信息基礎設施,不僅肩負著智慧城市建設的突破口,也將成為未來5G基站建設的重要環節。

  據預測,基于5G基站的安裝,或將能帶動1512億的智慧燈桿市場;而在這龐大的紅利當中,LED燈桿屏企業是否能夠在此分得一杯羹呢?

1560760591360305.jpg

智慧燈桿屏與5G共筑新生態

  5G時代,隨著物聯網、車聯網、工業互聯網等應用的實現,對于工業、物流、運輸、能源等行業,都意味著前所未有的新機遇,帶動各類企業實現數字化轉型。不僅是網絡建設,在應用創新上,相關各方也已經開始積極布局,共筑5G新生態。

  今年以來,從遠程醫療、遠程教育到智慧派出所、智慧酒店、智慧交通,從無人駕駛到VR互動、AR直播,各地5G應用場景如雨后春筍般涌現,呈現爆發式增長態勢,人們已經可以看到未來5G給日常生活帶來的顛覆性變化。

  與LED顯示屏行業息息相關的莫過于智慧交通的建設了,智慧燈桿屏作為智慧交通衍生出的新產物,是當之無愧的一個重要載體。

  從當下的成功的智慧燈桿屏案例中可以看出,未來將會有無數燈桿將掛載5G基站,與此同時,智慧燈桿屏也將承擔不可缺少的公共信息服務功能,搖身一變為智慧城市重要的基礎設施,與5G、智慧燈桿等企業共享這塊「大蛋糕」。不得不說,智慧燈桿屏+基站建設已經是不可逆的發展新態勢了。

  向傳統戶外廣告屏發起進攻

  由于LED大屏幕在戶外廣告傳媒的普及,優質的屏體安裝位置正成為戶外廣告的稀缺資源;加之LED大屏幕引發的光污染等不利因素對城市管理造成的負面影響;LED大屏幕戶外安裝位置的審批程序變得越來越復雜與艱難……在種種因素的促使下,戶外媒體廣告屏發展的制約逐漸凸顯,小面積的戶外智慧燈桿屏的需求正逐步凸顯出來。

  作為當下新時代戶外新型媒體的寵兒,智慧燈桿屏憑借著真實生動的視覺體驗、高亮度、智能響應、實時傳播等優勢,成為戶外廣告、智慧交通等重要的信息化載體。在內容交互的便利性、巨大的內容消費需求面前,LED燈桿屏正在向整個傳統戶外廣告市場發起強勢「進攻」的訊號,從內容展示、大數據采集、功能交互等方面,抓取消費者的注意力,滿足了更多的內容需求,創造了更大的價值。

  屏企各顯神通切入智慧交通生態圈

  實際上,隨著期待5G的呼聲越來越高,智慧燈桿屏的推進越來越成為追求智能化、交互化、信息化、科技化的過程,而智慧燈桿屏已經逐步取代原有的傳統信息發布方式成為智慧時代的信息傳播主流。

  得益于此,不少LED燈桿屏廠家,選擇利用獨特的創新視角和對市場的精準定位,以智慧燈桿屏為切入點,進一步融入智慧交通建設的生態圈。隨著城市建設和智慧路燈布局步伐的加快,智慧路燈應用場景剛需不斷強化,智慧燈桿屏的市場增長也將會隨之攀升,以「小」(智慧燈桿屏)博「大」(整個大屏市場)或許也將成為LED顯示市場的一個趨勢。

1560760658112553.jpg

  對于LED燈桿屏廠家來說,以小博大是一個較為讓人欣喜的局面,這是一個好時代也是一個壞時代。目前智慧燈桿屏領域的發展狀態更多屬于「開荒中」,這片「荒地」足夠大,但是不確定性也大,因此屏企在這個過程中除了緊隨市場的變化,更要研發出具有競爭優勢的產品,不斷細化、完善,才能在當下的巨大趨勢中跑馬圈地,掀開一場智慧的狂歡。

  同時,在5G小基站密集組網的需求和智慧燈桿的搭載優勢的驅動下的拓展空間,屏企還要把生產智造的供應鏈體系,研發體系,營銷體系全面打通,才能在5G時代和需求真正爆發的時候,占據有利的地位。

  在5G商用布局腳步愈來愈快的5G元年,智慧燈桿屏與城市建設的深度結合,為「城市智慧化」實現所需的信息傳遞提供了一個傳播載體,而智慧路燈不斷超越傳統戶外廣告大屏,在戶外廣告領域占領一席之地,也因此吸引這許多企業入局,智慧燈桿屏作為其中一塊「蛋糕」,成為爭奪的目標,但是如何才能在其中脫穎而出,就要求屏企在產品創新上不斷發力,尋找市場著力點、附加值,注重創新和多元化的發展,深入挖掘可利用元素,從而在5G商用全面爆發的時候乘勢而上。

編輯:嚴志祥

來源:慧聰LED屏網

標簽:5G  智慧燈桿屏  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码