中照網logo

新聞

>首頁 > 新聞 > 企業動態 >正文

昕諾飛在中國加速試點LiFi,拓展本地化應用場景

2019-06-18    

中國照明網報道

6349

導語: 全球照明領導者昕諾飛今日宣布,其創新的可見光無線通信技術(LiFi,Light Fidelity)在國內的試點項目已達5處。2018年,昕諾飛成為全球首個推出可見光無線通信技術商業化解決方案的主要照明企業,并在首屆中國國際進口博覽會上進行展示。截至2019年5月,該技術已在研究機構、商業企業等不同類型的試點項目上完成安裝調試,為拓展本地化應用場景提供支持。

  全球照明領導者昕諾飛今日宣布,其創新的可見光無線通信技術(LiFi,Light Fidelity)在國內的試點項目已達5處。2018年,昕諾飛成為全球首個推出可見光無線通信技術商業化解決方案的主要照明企業,并在首屆中國國際進口博覽會上進行展示。截至2019年5月,該技術已在研究機構、商業企業等不同類型的試點項目上完成安裝調試,為拓展本地化應用場景提供支持。

  為可持續建筑典范賦予新的意義

  位于北京中國建筑科學研究院有限公司的近零能耗示范建筑是一幢具有高安全性、高互聯化、面向未來的智能辦公樓。在這座國內領先的可持續智能辦公建筑內,用戶滿意度超越了節能、智能等技術性考評要求。昕諾飛在其光環境研究中心辦公室內安裝了多套搭載LiFi技術的飛利浦Powerbalance 300*1200 40W LED燈具,可為樓內用戶和到訪來賓展示最新照明技術應用,探索適應本地需求的應用場景,為后續開發推廣提供針對性指導。

  “LiFi技術在示范樓和其他4處的成功試點是昕諾飛持續推廣該技術和不斷在中國投入最新應用的重要里程碑。”昕諾飛中國區照明設計和應用部總經理姚夢明表示,“LiFi技術可以在提供高品質照明的同時,利用可見光波傳輸寬帶數據,滿足商業用戶的多重需要。LiFi技術代表了物聯網時代智能照明的趨勢,也開啟了照明行業的新篇章。”

  中國建筑科學研究院建筑與環境節能研究院副院長趙建平表示,“作為智能辦公樓,我們很高興能夠在近零能耗示范樓率先體驗這項創新的前沿技術,LiFi技術為示范樓帶來了全新的高速、穩定、安全的網絡傳輸方案,讓我們得以在辦公空間中探索更多的無線通信應用場景。此次與昕諾飛的示范合作,進一步發揮了示范樓在創新與可持續化應用上的標桿性作用。”

  作為物聯網時代的全球照明領導者,昕諾飛已在全球多個國家和地區鋪開LiFi項目試點。除了近零能耗示范建筑以外,目前昕諾飛在中國的長三角及中部地區也已同多種不同類型的商業企業和研究機構展開該技術的試點。未來,該技術將進一步擴大試點范圍,探索LiFi技術的巨大潛力,為更多的中國客戶提供前沿的物聯網照明科技,全面踐行昕諾飛實現開放式創新和運用智能照明解決方案的承諾。

編輯:嚴志祥

來源:昕諾飛

標簽:昕諾飛  中國  LiFi  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
?
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码