中照網logo

>首頁 >正文

2019廣州城市景觀照明與夜間經濟發展研討會隆重召開

2019-11-22    

中國照明網報道

11282

導語: 2019年11月20日,2019廣州城市景觀照明與夜間經濟發展研討會在廣州陽光酒店隆重召開。政府相關行業管理部門,照明行業規劃、設計、施工、監理、維護等單位,照明產品認證、檢測等單位,照明行業生產企業,文創、藝術、旅游、廣告等與照明行業相關領導出席會議,與會嘉賓二百余人。

  2019年11月20日,2019廣州城市景觀照明與夜間經濟發展研討會在廣州陽光酒店隆重召開。政府相關行業管理部門,照明行業規劃、設計、施工、監理、維護等單位,照明產品認證、檢測等單位,照明行業生產企業,文創、藝術、旅游、廣告等與照明行業相關領導出席會議,與會嘉賓二百余人。

  照明技術的不斷成熟和城鎮化建設的持續推進,城市景觀照明項目在全國各地快速發展,不但極大豐富了民眾的夜生活,也不斷激發了文化旅游消費潛力,為夜間經濟的發展帶來源源動力。夜間經濟的發展離不開景觀照明,如何通過因地制宜的景觀照明項目,發展具有地域特色的夜間經濟形態,在滿足民眾日益增長的精神和物質需求的同時,避免對生態環境及城市治理帶來負面影響,是廣大城市管理者和照明從業者需要共同思考的問題。在本次大會上我們特邀請國內照明和文旅領域最具影響力的行業大咖、學界先鋒、企業代表和主管領導,聚焦城市景觀照明與夜間經濟發展,回顧過去,暢談現在,展望未來。

  本屆大會共分為“景觀照明與夜間經濟”、“光和影的故事”兩個主題展開分享報告,為現場嘉賓帶來一場視覺盛宴。

  景觀照明與夜間經濟

  主辦單位:廣州市照明建設管理中心

  主持人及致辭嘉賓

  王洋 廣州市照明建設管理中心負責人

  榮浩磊 北京清城同衡照明設計院有限公司 院長

  《用光共創價值——全過程輔助決策》

  照明行業發展飛速,持續發展成為當下挑戰,體制考核要認同、市民游客要滿意、投入產出可持續。未來新型城鎮化總體趨勢將是增量建設,存量優化,將通過舊城更新,內涵增長的重要途徑,實現照明的核心價值,體現設計能力。

  陳南江 博士、廣東省社會科學院著名旅游規劃設計專家

  《旅游夜經濟如何打造》

  分析了夜間經濟生態的三個層次,認為夜游需要考慮商業模式和回報,打造可持續發展的城市夜游經濟。夜景、夜生活和特色酒店是打造旅游夜經濟的主要途徑,要敢用燈光,善用燈光,打造沉浸式光影體驗,針對項目進行模式創新、文化創新和產品創新,提高綜合運營服務能力,讓夜游經濟為文旅產品賦能。

  許東亮 棟梁國際照明設計(北京)中心有限公司 總經理、主持設計師

  《亮城計——用光與城市對話的思考與實踐》

  亮城計——從技術,美學,到光信息的發掘疏理。燈光是夜晚的向導,生活的一部分;燈光又是景觀的一部分,是經濟的促發劑,是我們今天的重要話題。

  吳春海 深圳市燈光環境管理中心 高級工程師

  《夜間超越經濟》

  照明助推夜間經濟,城市夜景展現活力,燈光表演積聚人氣,夜間為照明提供經濟機會,城市照明需要超越經濟,功能照明是保障,景觀照明是基底,燈光表演是爆點。

  光和影的故事

  主辦單位:廣州市城市照明協會

  承辦單位:賽爾傳媒支持單位:歐普道路照明有限公司、廣州市雅江光電設備有限公司、廣東德洛斯照明工業有限公司、珠海華而美照明有限公司

  主持人及致辭嘉賓:程瑾 廣州市城市照明協會會長

  助理主持:彭坤 賽爾傳媒照明事業部總經理、劉菊 廣州市城市照明協會秘書長

  扈靖 上海復旦規劃建筑設計研究院照明所 設計總監

  《各美其美與美美與共——論城市照明的多樣性》

  以黃浦江兩岸夜景照明改造前后對比分析展開論述,多維度多角度統一考慮設計效果,融合兩岸,傳承經典,創新發展,建成世界領先、具有上海特色的城市濱水夜景。如何做到各美其美、美美與共?城市照明必須因地制宜、各具特色;動靜有序,以靜為主,以動為輔;以人民為中心,以人民每晚的日常需要為主,以旅游歡慶的需要為輔;以照明功能為主,以“夜游”造景需要為輔。

  王誠 歐普照明 智慧城市市場總監、高級工程師

  《歐普智慧照明助力智慧城市發展》

  歐普道路照明在5G時代來臨之際,積極投身于以智慧照明,智慧路燈為核心的智慧城市建設中,作為專業的城市照明專業方案提供商,堅持安全,專業,智能產品方案理念,為我們客戶提供戶外道路照明全生命周期服務。歐普道路照明,積極尋求各地戶外照明專業合作伙伴,共同為中國的智慧城市建設貢獻力量。

  程瑾 教高、廣州市市政工程設計研究總院有限公司 總院副總工程師

  《漏電保護在照明配電系統中的應用》

  從四個方面展開論述(1)認識漏電保護;(2)為什么需要設置漏電保護,根據規范要求、安全要求和技術要求設置;(3)怎樣設置漏電保護;(4)注意事項。

  卿喆 廣州市雅江光電設備有限公司 文旅景觀照明事業部總監

  《地標印象》

  保護建筑,尊重建筑,用品質打造地標記憶,效果的長時間維持才能讓印象變成恒久的記憶。

  朱劍修 中國美術學院風景建筑設計研究總院有限公司照明研究中心主任

  《修飾“唐潮”——唐山潮州文旅燈光設計》

  圍繞2017-2018年做的燈光設計感悟。一南一北,唐山南湖,潮州一江兩岸,從光影塑造,主題打造,氛圍營造,既有夜景覌規劃,又涉及景區文化旅游。照明設計不僅是光影設計,也是夜游的導演。

  “慶祝建國70周年,照靚你的城”達森燈光杯∣廣州第二屆攝影大賽頒獎典禮

  現場花絮

  會議伴隨著晚霞落下帷幕,燈光星星點點斑駁點亮。照明事業的高速健康高質量發展,人民生活安居樂業,未來,燈光將賜予我們更加美好的生活享受與經濟發展。

編輯:嚴志祥

來源:照明設計師交流中心

標簽:景觀照明  夜間經濟  研討會  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關新聞

MORE >>
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码