中照網logo

學術

>首頁 > 學術 > 論文 >正文

“他國尋光”

2018歐洲燈光藝術游學之旅暨“金手指獎”精英設計師國際游學計劃即將啟動

2018-09-14    

來源:中國照明網

54493

導語: 作為照明行業踐行“一帶一路”走出去戰略的重要部分,中國照明網聯合湖北省照明學會,以學習借鑒“走出去”,先進經驗“請進來” 為使命,從行業實際需求出發,將組織照明內業相關知名設計師、工程設計公司負責人、政府主管單位及廠商負責人,于12月3日至12月11日開啟歐洲燈光藝術游學之旅。

  背景:

  數學家華羅庚說:“在尋求真理的長河中,唯有學習,才有能力到達更遠的遠方,才能看到更美的風景。”如今,這里一個機會,去到遠方,看更美的風景,尋找最美的燈光,享受最真的學習,這個遠方就是歐洲。

  燈光藝術在歐洲起源較早,發展也相對成熟,以“燈光節”為代表的燈光藝術展示在歐洲各大城市中非常流行,從簡單的用燈光裝飾逐漸轉變成創意與創新的當代藝術舞臺,吸引著全世界知名的藝術家、設計師為城市打造視覺奇觀。

  在這其中以法國“里昂燈光節”最為著名,歷經百年,這個節日成為蘊含高新科技、充滿創意的光藝術作品的聚集地,它們與當地的建筑、空間以及文化緊密結合,激活了夜晚的城市空間,更促進了當地旅游業和文化產業的發展,吸引著國內照明人士爭相前往。

  作為照明行業踐行“一帶一路”走出去戰略的重要部分,中國照明網聯合湖北省照明學會,以學習借鑒“走出去”,先進經驗“請進來” 為使命,從行業實際需求出發,將組織照明內業相關知名設計師、工程設計公司負責人、政府主管單位及廠商負責人,于12月3日至12月11日開啟歐洲燈光藝術游學之旅。

  此次游學旨在開拓眼界、增加學養,通過參觀、訪問、訪學、交流、移動課堂等形式,將中國元素帶出國門,學習歐洲國家的藝術、設計、技術、文化、建筑中的精髓和國際先進的理念,體驗當地的文化底蘊及設計品質,應用到中國照明產業的發展中。還將走進華燈璀璨的里昂燈光藝術節,穿梭在古老的城市建筑群中,感受他國燈光的藝術魅力。

  “金手指獎”精英設計師國際游學計劃

  本次活動也是中國照明網為“金手指獎”獲獎設計師量身打造的國際游學計劃的組成部分,通過學習國外先進設計理念的同時重新審視自己,思考設計的價值和存在的意義,將中國設計文化的結晶帶到世界舞臺,幫助設計師開拓國際視野,提高創意設計水平,讓照明設計更好地服務生活,服務中國。

  歐洲燈光藝術游學之旅四大亮點

  1. 考察“里昂燈光節”

  同“金手指獎”的精英設計師一同考察全球最為著名的“里昂燈光節”,觀設計、品文化、看科技、求發展,充分了解國際最新照明技術發展趨勢,了解行業風向標。

  2. 中法設計交流

  組織團隊成員與法國國際照明設計師協會、法國里昂工業大學等照明設計相關的實驗機構與設計機構考察學習,來一場照明設計與應用思維碰撞。

  3.行走中的課堂

  邀請業內知名專家帶隊,現場講解,深入考察歐洲照明設計的理念與方式等,將用聽覺、視覺、嗅覺全方位與歐洲零距離接觸,聆聽大師設計觀點、開展設計深度交流,在行走中汲取營養;

  4.體驗歐洲城市照明文化

  游城市,品建筑,觀夜景,參觀當地的地標建筑,親身感受歐洲建筑、室內、庭院、民居的風土人情,體驗歐洲當地的建筑與城市照明文化。

  主辦單位:中國照明網

  湖北省照明學會

  吉林省照明學會

  考察安排:考察時間:2018年12月3日-2018年12月11日,共計9天。

  報名截止時間:2018年11月15日

  簽證資料截止日期:2018年11月28日

  考察路線:法國行程:巴黎-尼斯-摩納哥-阿爾勒-阿維尼翁-里昂-巴黎

  考察規模:30-40人

  考察對象:2018年金手指獎優秀照明設計師

  中國照明學會領導

  國內頂尖照明設計大咖

  國內知名行業專家、學者

  考察費用:22980元/人。費用包含:簽證費、往返國際經濟艙機票、交通、食宿、境外保險費用、境外司機導游費用;此費用不含單間差、個人消費以及其他因個人產生的費用,如需單間,需補齊全程單間差價人民幣5000元/人。(因機票及酒店價格變動,本價格會隨最終價格浮動)

  匯款信息:賬戶名稱:廣東中照網傳媒有限公司

  開戶行:中國銀行廣州員村支行

  賬 號:7159 5774 2533

  聯系方式:

  聯 系 人:辛梓林

  電 話:18673123934

  郵 箱:[email protected]/[email protected]

附:法國個人旅游和商務簽證.doc

? ? ? ??申請表個人資料表.doc

? ? ? ? ? ? ? ? ? 參考行程.doc

編輯:嚴志祥

標簽:歐洲  燈光藝術  金手指獎  設計師  游學  

只有登錄之后才可以評論,請點擊這里評論

在線評價

表情

輸入驗證碼:   

驗證碼

發表評論

smile

相關論文

MORE >>
?
中國照明網官方在線QQ咨詢:AM 9:00-PM 6:00
廣告/企業宣傳推廣咨詢:
活動/展會/項目合作咨詢: 市場部
新聞/論文投稿/企業專訪: 李先生
媒體合作/推廣/友情鏈接: 市場部

中國照明網網友交流群:2223934、7921477、9640496、11647415

中國照明網照明設計師交流群:2223986、56251389

中國職業照明設計師QQ群:102869147

X
31选7最新中奖号码